快新聞/康橋校車2個月內「同地點2事故」 侯友宜「無法容忍」說話了
新北市長侯友宜。(圖/民視新聞)

即時中心/游明哲報導

康橋秀岡校區校車3月時才翻覆釀20傷,時隔2個月又在同一地點發生打滑事故,2名學生受傷送醫。對此,新北市長侯友宜今(22)日表示,這是他們沒有辦法容忍的,因此有特別請教育局成立聯合稽查小組,好好針對這個事件,了解問題的存在點。

更多新聞: 你認同嗎?「新北的天母在哪」掀激烈論戰 大票網狂推「這2區」最頂

康橋秀岡校區校車,昨天晚間6時在文山隧道車輛打滑自撞撞擊隧道內左側,車上8名學生中,1人學生手部受傷,1人鼻子撞傷送醫治療,所幸其他剩餘6人僅受驚嚇無大礙,已透過接駁車平安返家。而在3月11日,康橋秀岡校區國中部校車也發生嚴重翻覆事故,造成20名學生受傷。

對此,侯友宜今天受訪時說到,康橋2個月裡面就發生重大的交通事故,雖然他們第一個時間也派出了教育局、交通局聯合稽查,顯然在同一個學校、同一個時間,又同一個地點的再度發生,這個是他們沒有辦法可以容忍的。

侯友宜提到,他們除了關心同學們能夠早日康復以外,自己特別請教育局成立聯合稽查小組,好好針對這個事件,了解問題的存在點。

更多新聞: 快新聞/康橋校車又出車禍! 文山隧道打滑自撞「2學生送醫」