亞洲首個同婚國家?英民眾堅定喊「台灣」 憂中國威脅:世界不該這樣
愛台波蘭YouTuber斯坦,有感於台灣對性別文化的尊重與開放,特別在英國發起街頭挑戰。(圖/翻攝「Stan from Poland 斯坦-波蘭ê台灣囡仔」YouTube)

影音中心/曹華芳報導

變裝皇后妮妃雅(Nymphia Wind)於上個月底,奪下美國實境節目「魯保羅變裝皇后秀」后冠,在國際舞台上展現台灣多元文化,而愛台波蘭YouTuber「斯坦」有感於台灣對性別文化的尊重與開放,特別在英國同志文化大城市布來頓(Brighton)發起街頭挑戰,而當地有不只一位民眾,在被問及亞洲第一個開放同婚的國家時,都堅定的回答「台灣」,還有民眾主動受訪,透露對中國威脅的擔憂。

更多新聞: 千人聚集立院門口「現場發太陽花」 變裝皇后妮妃雅到場聲援

亞洲首個同婚國家?英民眾堅定喊「台灣」 憂中國威脅:世界不該這樣
被問及亞洲首個開放同婚的國家一題時,有約一半的民眾都回答出正確答案。(圖/翻攝「Stan from Poland 斯坦-波蘭ê台灣囡仔」YouTube)
斯坦為了推廣台灣,在英國布來頓發起街頭挑戰,號召民眾只有答對4個問題中的3題,就能拿到在當地可以買一杯珍珠奶茶的5英鎊現金,由於日前妮妃雅打破亞洲魔咒,在魯保羅變裝皇后秀中奪冠,斯坦主要針對多元文化下手,詢問民眾包括誰是亞洲第一個、也是唯一開放同婚的國家,以及誰是2024年魯保羅變裝秀冠軍、上次台北同志遊行總參與人數、哪一種流行性飲料來自台灣等4道題目。
亞洲首個同婚國家?英民眾堅定喊「台灣」 憂中國威脅:世界不該這樣
在街訪的過程當中,一位歌手兼作曲家主動受訪,稱自己非常擔心台灣的處境。(圖/翻攝「Stan from Poland 斯坦-波蘭ê台灣囡仔」YouTube)
而在被問及亞洲首個開放同婚的國家一題時,有約一半的民眾都回答出正確答案,還有人相當堅定的表示是「台灣」,而答錯的民眾則大多回答南韓及泰國,而在街訪的過程當中,一位名為「Mick J Clark」的歌手兼作曲家主動受訪,稱自己一直有在追蹤台灣的相關新聞,也很關心中國相關事務,並憂心表示「我很擔心台灣,這個世界不應該這樣,我們應該要世界大和諧」。

更多新聞: 「輪椅女孩」吳亭臻無懼網暴 將與妮妃雅、公民團體再戰立院