實驗連吃30天麥當勞爆紅! 「麥胖報告」導演驚傳逝世

民視新聞/林浩博 綜合報導

曾經拍攝《麥胖報告》暴紅的美國紀錄片導演史柏路克,日前因為癌症併發症不幸過世,享年53歲,他20年前在拍麥胖報告時,曾狂吃麥當勞30天,親身體驗速食對人體的影響,結果聲名大噪,而這部片子當年也曾獲得奧斯卡提名。

更多新聞: 快新聞/智利大火釀137死! 縱火犯竟是「22歲消防員」

紀錄片麥胖報告:「我要點加起司的四盎司牛肉堡,要一般大號還是加大?,我想我要選加大。」

實驗連吃30天麥當勞爆紅! 「麥胖報告」導演驚傳逝世
麥當勞店員問套餐份量,男子毫不遲疑點加大,這是2004年紀錄片麥胖報告,片中男子就是美國導演史柏路克,他把自己當成白老鼠,連續30天餐餐都吃麥當勞,探討速食對健康的不良影響。

紀錄片麥胖報告:「美國成為世界最胖的國家,真是恭喜了。」

片中史柏路克狂嗑麥當勞,結果體重暴增12公斤,膝蓋還因為體重太重、鬧疼痛,當時女友也被搞到快抓狂。不過麥胖報告一上映就暴紅,不只帶回當年日舞影展紀錄片類最佳導演大獎,還得到奧斯卡提名,速食業者則氣到要抗議。

實驗連吃30天麥當勞爆紅! 「麥胖報告」導演驚傳逝世
​​​​​​​​不過,這樣一位名震一時的導演,卻驚傳日前病逝,死於癌症併發症,享年53歲。家屬發布了史柏路克的死訊,但沒說他罹患什麼癌症。

紀錄片麥胖報告:「我準備好了,要讓自己變超胖。」

其實史柏路克生前爭議頗多,麥胖報告的實驗過程就被詬病,他曾宣稱在開拍前已經戒酒,疑似誤導大家片中醫生發現的肝臟衰竭跡象,是速食導致,但2017年又坦承,自己30年來都在酗酒。另外,他也曾捲入「MeToo」風波,在被大學同學指控性侵後,就黯然離開了自己創立的製片公司。

更多新聞: 快新聞/印度如烤箱「飆出近50度高溫」 醫院建特殊設施治療「熱疾病」