「最強阿伯」艾夫伯29分領軍主場擒猿 攻城獅季後賽2:1領先
攻城獅「新竹曼巴」艾夫伯,攻下29分率隊險勝。(圖/P. LEAGUE+)

體育中心/黃崇超、蘇郁森報導

台灣職籃P. LEAGUE+季後賽,第四種子攻城獅和龍頭領航猿,今晚(27日)在新竹體育館進行第三戰,風城軍團多點開花,有5人得分上雙,其中在洋將艾夫伯一個人投進6顆三分,轟下全場最高29分的帶領之下,終場99比95在驚滔駭浪中險勝領航猿,季後賽連2場以下剋上,率先取得2比1領先。

更多新聞: 林書豪狂轟25分白搭!PLG季後賽國王客場1分飲恨夢想家

三分球手起刀落,風城軍開賽手感火燙一度領先多達12分,球賽主播說道:「四打一,阿伯(艾夫伯)分到邊路給小烈朱雲豪(投三分)。」但聯盟龍頭絕非好惹,領航猿菜鳥張鎮衙替補上陣,連續三分彈以其人之道反擊,加上一哥盧峻翔也挹注,適時火力支援,球賽主播激動地說:「峻翔,快沒時間了,外線的投射,進!被他給投進一個壓哨球。」


「最強阿伯」艾夫伯29分領軍主場擒猿 攻城獅季後賽2:1領先
領航猿一哥盧峻翔率隊搶分,此戰攻得全隊最高23分。(圖/P. LEAGUE+)


憑藉關鍵壓哨球,半場打完雙方僅有1分差距。攻城獅對決領航猿,兩隊前兩節下起三分雨,加起來投進19顆三分球,形成一場三分大戰,易籃過後比數仍舊僵持不下,球賽主播提及:「家慷外線的投射進!這個三分對領航猿來說重要。」季後賽第三戰移師新竹,不論地主攻城獅或是踢館的領航猿,命中率都相當不錯,風城軍好幾次想甩開對手糾纏都沒能得手,來到關鍵決勝節,球迷眼中的X因子,發威了。


「最強阿伯」艾夫伯29分領軍主場擒猿 攻城獅季後賽2:1領先
李家瑞末節接獲隊友傳球,雙手爆扣後提振攻城獅士氣。(圖/P. LEAGUE+)


球賽主播激動道:「哇,抄到的是小烈,從右邊頂著盧峻翔交給了新竹KD(李家瑞),新竹KD灌籃得分。」轉守為攻雙手爆扣,讓全場球迷嗨到極點,攻城獅第四節擋下對手反撲,最終99比95在驚滔駭浪中險勝,季後賽以下剋上,取得2比1領先地位。此戰攻城獅團隊5人得分上雙,新竹阿伯艾夫伯豪取全場最高29分,成為對手的無解習題。


「最強阿伯」艾夫伯29分領軍主場擒猿 攻城獅季後賽2:1領先
第三戰回攻城獅主場舉行,場邊球迷高舉最強阿伯毛巾應援。(圖/P. LEAGUE+)




更多新聞: 本土一哥盧峻翔狂飆24分 領航猿擊敗攻城獅奪季後賽首戰勝利