528「青鳥行動」將再起! 網友創意圖騰串聯、自製珍奶手燈應援
524民眾上街在立法院外表達訴求,活動也被定名為「青鳥行動」。(圖/翻攝自Threads)

政治中心/綜合報導

524立法院審國會擴權法案,院外抗議人潮衝破10萬人,活動被定名「青鳥行動」,預計528繼續上街頭,網友也發揮創意,社群上PO出一連串青鳥圖樣。不過國民黨團總召傅崐萁卻稱,這是民進黨買單的包吃、包玩一日遊,民進黨立刻回嗆根本無的放矢,反轟之前藍白還訕笑群眾,對民意擺出傲慢態度。

更多新聞: 快新聞/公民明再集結阻「國會擴權」三讀 立法院今晚10時起封閉相關出入口

高舉自製標語、喊口號,524十萬民眾上街頭,在立法院外表達訴求,活動也被定名為"青鳥行動",網路上更有人發揮創意,大玩青鳥圖片接龍。

將青鳥和台灣融合在一起,或加入同樣很有代表性的台灣黑熊,文青風、Q版青鳥通通有,還有人自製應援手燈,是珍珠奶茶圖樣,讓活動飄滿滿台灣味。民間團體現在也為528上街頭,做足準備。

經民連副秘書長許冠澤:「把主舞台從青島東換到濟南路,希望可以有更多的民眾,來看到我們的主舞台,在青島東仍然會有一個次舞台,開放民眾自發性的登記短講。」


528「青鳥行動」將再起! 網友創意圖騰串聯、自製珍奶手燈應援
國民黨團總召傅崐萁在黨團記者會上,批評民進黨發動民眾。(圖/翻攝自國民黨立法院黨團Facebook)


沒想到民眾自發性活動,卻被國民黨團總召傅崐萁扭曲成台北一日遊。

國民黨團總召傅崐萁:「我們再次地請教賴總統,您發動了這麼多的群眾,這麼多的包吃包喝包遊包玩,台北一日遊,全部由民進黨出錢,試問一下,請問民進黨的財源從哪裡來。」

民進黨發言人吳崢:「這樣的一種攻擊,完全是無地放矢,沒有任何的證據,國民黨跟民眾黨立委,之前先是在議場內,針對場外聚集來抗議的民眾,發出無情的訕笑,我們非常訝異國民黨,對於民意竟然是展現出,這麼傲慢的態度。」


528「青鳥行動」將再起! 網友創意圖騰串聯、自製珍奶手燈應援
民進黨發言人吳崢回應,這樣的攻擊是無的放矢。(圖/民進黨提供)


還有民眾黨支持者被抓包,才是蹭吃蹭喝,網紅四叉貓揭露,發現有小草分享自己去註冊新帳號,假裝1450發文,就能騙課金阿公阿嬤贊助車資旅費,被網友罵翻是詐欺罪了吧?更酸是當免費網軍洗版嗎?另外嘲諷民眾黨總召黃國昌的「蔥師表」,也超熱門。

中文版聽不夠,還有人翻成日文,一名DJ更把王世堅痛罵黃國昌和王義川狠酸的內容做成Remix版音樂。

民進黨團總召柯建銘:「蔥師表哇這個太有趣了,全世界都在流傳,這是一個歷史偉大的創舉,這你(黃國昌)還看不清楚嗎,不要再硬拗了。」

滿滿負聲量,黃國昌也回應會找時間看,尊重網友創意。528青鳥行動再起,不知道藍白是否也能聽進耳裡?


更多新聞: 國會擴權週二將三讀!侵害人權爭議發酵 民眾、企業「害怕受威脅」