快新聞/傅崐萁稱民進黨動員群眾「包吃包喝」包圍國會 吳崢反擊:嚴重污衊!
吳崢認為十萬人的公民運動,不該遭到藍白抹黑。(圖/民視新聞資料照)

即時中心/林耿郁報導

針對國民黨立法院黨團總召傅崐萁稱民進黨動員群眾包吃包喝台北一日遊。對此民進黨發言人吳崢今(27)日嚴正駁斥國民黨「完全是胡說八道、全然造謠」。吳崢表示,傅崐萁此番言論嚴重污衊公民運動,藍白先是訕笑參與公民運動,又再抹黑公民運動是動員而來,無視十萬公民因為藍白沒收民主、黑箱擴權而自發性上街頭。請傅崐萁不要拿自己過去動員的老招來套用在別人身上。

更多新聞: 藍白再拚三讀國會擴權法案 公民將再集結立院外「反黑箱」

吳崢表示,上週有數以萬計的群眾自發性走上街頭,反對國會黑箱擴權,是珍貴的台灣民主價值。除了在立院周遭聚集十萬人反黑箱,全台各地更是遍地開花,包含花蓮東大門廣場也有民間團體發起「我藐視國會」的抗議行動,並表示「對不起選了傅崐萁」,藍白的擴權法案連花蓮人都看不下去。而傅崐萁竟稱群眾是受動員而來「包吃、包喝、包遊、包玩的台北一日遊,全部由民進黨出錢」,完全是造謠抹黑,不僅是對民進黨的不實指控,更是嚴重污衊詆毀公民運動、藐視民意。

傅崐萁過去曾被踢爆動員花蓮縣政府公務員,參加自身立委選舉造勢,也曾動員地方派系為韓國瑜助選,因此吳崢認為,傅崐萁才是名符其實的超級動員王。今(27)天傅崐萁不實指控民進黨動員國會一日遊,就跟日前自導自演指控民進黨動員中南部黑道北上如出一徹,完全拿不出證據,只會抹黑造謠。

吳崢最後說,數以萬計的群眾走上街頭,正是因為傅崐萁與黃國昌在國會的黑箱擴權所致,面對十萬公民站出來的聲音,國民黨選擇視而不見、充耳不聞,還訕笑詆毀,態度如此傲慢、毫無民主素養,終將受到台灣人民唾棄!

更多新聞: 快新聞/持續徵集青鳥行動創意標語!吳思瑤:藍白不敢面對民意 我們帶進立院