華格納曾孫女續掌拜魯特音樂節

文/MUZIK

拜魯特音樂節宣布,未來五年,將由華格納曾孫女Katharina Wagner繼續擔任總監(Festspielleiterin)。

更多新聞: 臺東有機農業品牌「SLOW SUPER」在台北!饒慶鈴邀民眾品嘗慢食好滋味試吃零廢棄

剛滿46歲的Katharina,2008年9月即與同父異母的姐姐Eva Wagner-Pasquier共同營運該節,2015年開始獨自執掌。他表示自己很高興已與團隊一起找到強化藝術自治的途徑,現在所有精力都可投注到創造性的工作上面。

因為拜魯特音樂節已與當局達成協議,另雇經理人(Geschäftsführender Direktor)管理財務,總監將只負責在共同持股人設定的預算之下,定奪藝術事宜。

目前德國聯邦政府、巴伐利亞州政府、拜魯特之友協會各擁有該節29%股分,另外13%則在拜魯特市政府手上。

更多古典樂新訊息:MUZIK閱聽古典樂

24小時古典樂線上聽:MUZIK AIR

免責聲明:本文為合作外稿授權《民視新聞網》原文轉載,如對內文有任何疑問請逕與原作單位確認。

更多新聞: 2024復古眼鏡時尚:韓星都在戴的「無框眼鏡」連Jisoo都上身、豹紋框再流行!