黃仁勳兒女罕見合體 一家四口血拚「就愛台灣蜜餞」
輝達執行長黃仁勳一家四口到四平街商圈買蜜餞。(圖/民視新聞)

財經中心/楊思敏、蔡明政 台北報導

AI教父、輝達執行長黃仁勳來台後,所到之處都有民眾搶著拍照,週二他出現在台北四平街蜜餞店,帶著老婆、兒子、女兒採購,買了4000多元的果乾蜜餞,一家四口難得在台灣合體,引發民眾搶拍風潮。

更多新聞: 快新聞/AI教父美食地圖再+1!黃仁勳中午現身知名湯包館用餐 大氣給出千元小費

蜜餞店店員vs.輝達執行長黃仁勳:「哪有這麼便宜的沒有見過,我有給打折你不要給我打折啦。」

店員說要打折,輝達執行長黃仁勳連忙拒絕,週二他帶著太太Lori、兒子和女兒,難得全家在台灣合體,一起到台北四平街,買他們最愛的台灣蜜餞。

兒子女兒至少拎了三大袋,店經理說,黃仁勳買了4000元,其中2000多元買的是太太最愛的芒果乾,還買了鳳梨乾、情人果,黃仁勳則愛脆梅和茶梅,說他的口味很台灣!

黃仁勳兒女罕見合體 一家四口血拚「就愛台灣蜜餞」
黃仁勳的兒子和女兒也難得出現在台灣。(圖/民視新聞)

蜜餞店店員vs.輝達執行長黃仁勳:「你上次還送我紅包,我都留起來真的啊。」

不少民眾跑來找他簽名,不過從畫面中可以發現,黃仁勳過去多次來台,大多只有2位保鑣,但這次全家到齊,目擊民眾發現,跟著的保鑣變成四位。其實,黃仁勳的兒子黃勝斌,7年前曾來台開過酒吧,四月開始,在輝達擔任資深產品經理,負責仿真機器人相關業務,女兒黃敏珊以前在飯店業,目前也在輝達,擔任Omniverse產品行銷主任,一起幫老爸工作。

黃仁勳兒女罕見合體 一家四口血拚「就愛台灣蜜餞」
黃仁勳的一雙兒女目前也在輝達工作。(圖/民視新聞)

輝達執行長黃仁勳:「真的很重要,台灣利用這個絕佳機會,因為台灣已經是AI中心。」

黃仁勳提前來台,吃美食、帶家人逛逛,在下週電腦展開幕前,先充飽電。


更多新聞: 黃仁勳來台直奔愛店啖美食 專題演講看板高掛台大體育館外牆