狂砍23分白搭!盧峻翔命中壓哨3分彈 仍遭攻城獅下剋上系列戰落後
桃園領航猿盧峻翔雖砍下23分,但仍敵不過攻城獅團隊火力,被下剋上系列賽處於落後。(圖/民視新聞)

影音中心/廖國安報導

台灣職籃PLG季後賽首輪打得如火如荼,名列第4種子的新竹攻城獅對上桃園領航猿,原先外界預期領航猿佔有絕對優勢,沒想到G2就被攻城獅搶下一勝,5月27日回到新竹主場,領航猿「69大魔王」盧峻翔雖砍下23分,但攻城獅洋將「新竹kobe」艾夫伯更是發威,無解單打狂轟29分,且全隊5名球員得分上雙,以99比95率先搶下系列賽第2勝,取得領先優勢。

更多新聞: 豪神也罩不住!PLG國王季後賽1分輸夢想家 林書豪嘆:很多東西不能控制


狂砍23分白搭!盧峻翔命中壓哨3分彈 仍遭攻城獅下剋上系列戰落後
攻城獅洋將艾夫伯發威,無解單打狂轟29分,帶隊以99比95率先搶下系列賽第2勝。(圖/PLG)

攻城獅例行賽對戰領航猿僅2勝6敗,再加上攻城獅一哥高國豪腳傷未痊癒,原先並不被外界看好,然而27日儘管高國豪只打了2分半鐘,隊友仍相當爭氣,延續前戰單場18顆3分球的火力,本場三分球33投15中,命中率高達45%。

狂砍23分白搭!盧峻翔命中壓哨3分彈 仍遭攻城獅下剋上系列戰落後
半場結束前,盧峻翔命中一顆壓哨3分彈,追到只差一分。(圖/民視新聞)

從首節開始雙方一路拉鋸,到了上半場結束前,攻城獅以49:45領先,沒想到被盧峻翔命中一顆壓哨3分彈,追到只差一分,原以為氣勢會倒向領航猿,但攻城獅明顯不願輕易退讓,一路鏖戰到讀秒階段,艾夫伯把握兩次罰球機會鎖定勝局,最終以以99:95取勝。


本場比賽領航猿盧峻翔攻下全隊最高23分,但總教練卡米諾斯仍認為吹判不合理,因為盧峻翔全場22次出手只有2次罰球,「我能理解季後賽碰撞多,這也是我跟裁判抱怨,吞下技術犯規的原因,雖然雙方碰撞強度高,但我們沒有獲得合理的吹判。」但事實上領航猿團隊總罰球次數21次,比攻城獅的18次還多。

※更多P. LEAGUE+精彩賽事直播,請鎖定民視第一台,有線電視CH151、MOD CH316


更多新聞: PLG/大咖NBA球星來台灣!國王IG限動洩風聲:來看表哥季後賽