快新聞/痛批藍白和中國共產黨「裡應外合」 林淑芬:誓死捍衛台灣民主自由
民進黨立委林淑芬。(圖/民視新聞 )

即時中心/周欣儀報導

立法院28日持續審議國會改革相關法案,預計將通過三讀,稍早藍白兩黨仍以人數優勢舉手投票表決,民進黨立委林淑芬痛罵藍白兩黨「和中國共產黨裡應外合」聯合發動「政變」,林淑芬指國民黨、民眾黨在扯台灣民主後腿,要求將國會擴權法退回重審,林淑芬也高喊「一定會奮戰到底,絕不屈服,永不屈服,誓死捍衛台灣民主和自由。」

更多新聞: 快新聞/要闖國會擴權法三讀!國民黨立委又駐守議場 自備蚊帳、捕蚊燈

林淑芬發言怒嗆中國共產黨正壓迫台灣藝人要集體表態「反台獨,支持中國統一」,且持續透過觀光、農業威脅利誘台灣,以商為政,以經促統,以武力恫嚇,是中國共產黨對台灣的一貫手法,在這種時刻,台灣的民主正面臨內外夾擊,外有中國共產黨虎視眈眈,內有國民黨、民眾黨在扯台灣民主後腿。

立法院本該團結,抵抗中國文攻武嚇,而不是在這裡製造分裂,強力三讀國會擴權法,不是隨之唱和,如果國民黨和民眾黨「你們假借國會改革之名,卻以黑箱反民主手段,不修憲、討論,直接擴權、破壞憲政體制和架構,摧毀台灣民主和人權,你們跟共產黨裡應外合」。

在內癱瘓台灣民主,中國共產黨在外武力威脅台灣,就像中研院學者吳叡人所說的「今天的國會危機在於把台灣內外交迫的困境,推倒了懸崖邊緣」藍白國會亂政,實質上是國民黨、民眾黨利用立法權,聯合發動「政變」。

林淑芬強調,台灣人絕對不會屈服,絕不低頭,站出來的台灣人越來越多,不畏風雨,上班上課請假,搭火車高鐵、開車來到立法院外面,對藍白兩黨,「大聲講出『沒有討論,不是民主』」如果藍白沒有聽到,「我再替外面民眾大聲一次,退回重審!沒有討論,沒有民主。」不論藍白兩黨如何橫行罷道,如何和中國共產黨裡應外合,「一定會奮戰到底,絕不屈服,永不屈服,誓死捍衛台灣民主和自由。」

更多新聞: 快新聞/國會擴權法今恐三讀通過 黃國昌稱「已有負責任說明」