他大嗑「神秘水果」竟火燒嘴唇!超慘釀三級灼傷「毀容原因」曝光
一名男子前往墨西哥品嚐當地特產,沒想到卻讓自己的嘴唇灼傷了。(示意圖/翻攝自Pexels、維基百科)

國際中心/許嘉惠報導

世界各地有不同種類的特產,讓許多民眾出國觀光時,都會想嚐鮮,不過必須查清楚如何食用,以免發生危害健康的情形。一名28歲英國觀光客華森(Thomas Harold Watson)前往墨西哥旅遊時,吃了當地特有種水果,沒想到卻造成三級燒傷,消息曝光後,立即引發關注。

更多新聞: 奧地利突不認台灣國際駕照!外交部反擊:奧國人士也無法持照在台開車

他大嗑「神秘水果」竟火燒嘴唇!超慘釀三級灼傷「毀容原因」曝光
腰果蘋果(cashew apples)的堅果具有酸性液體。(圖/翻攝自維基百科)

根據英國媒體《Southwest News Service》報導,華森5月1日前往墨西哥坎佩切州觀光時,在一處攤販看見正在販賣腰果蘋果(cashew apples),是一種裡面有堅果的水果,他聽說口感會有一點苦,但從來沒有吃過,於是好奇買下品嚐,沒想到當他咬一口後,吃起來像百香果,當他咬破堅果,他覺得像是有一團火在嘴巴裡炸開,嘴巴立即感受到疼痛。

他大嗑「神秘水果」竟火燒嘴唇!超慘釀三級灼傷「毀容原因」曝光
腰果蘋果(cashew apples)須經特殊處理才能食用。(圖/翻攝自維基百科)

隔天華森起床後,發現臉部完全灼傷了,就像被酸腐蝕一樣,他嘴唇完全沒感覺,彷彿已失去嘴唇,且腰果蘋果中的酸也讓他的手指變色。據了解,腰果蘋果的外型神似蓮霧的果肉,裡頭的堅果外觀形似腎臟,果肉味道酸甜多汁,值得注意的是,堅果硬殼內的腰果仁,除了外皮堅硬之外,還具有高度腐蝕性的「腰果殼油」,會讓皮膚嚴重灼傷,因此必須經過特殊處理才能食用。



更多新聞: 中國田徑IU「忘了修圖」滿臉冒痘花!真實膚況差很大…網嚇壞:太真實