蘭嶼雨彈狂炸!路面成泥流遊客全堵住 熱心男「肩扛超粗水管」神救援
有蘭嶼民眾曝光暴雨慘況,指出朗島部落至五孔洞一帶路面,全被泥流淹沒,造成大批遊客被堵在路中間、進退兩難。(圖/阿樂本 提供)

影音中心/曹華芳報導

梅雨鋒面來襲,蘭嶼連日雨勢不斷,經濟部水利署今(28日)下午針對當地部分地區發布淹水警戒,有民眾曝光現場慘況,指出朗島部落至五孔洞一帶路面,全被泥流淹沒,造成大批遊客被堵在路中間、進退兩難,有當地居民開車行經時發現,打著赤膊直接下車幫忙,搬運路中間的超粗大水管及樹枝,並協助遊客前往港口。

更多新聞: 快新聞/大雨影響 嘉義阿里山公路土石坍方、南投信義鄉道路中斷

蘭嶼雨彈狂炸!路面成泥流遊客全堵住 熱心男「肩扛超粗水管」神救援
蘭嶼目前多處出現土石流情形,不少地區的路面都被泥水、砂土及樹木淹沒。(圖/阿樂本 提供)
蘭嶼目前多處出現土石流情形,不少地區的路面都被泥水、砂土及樹木淹沒,讓用路人窒礙難行,有旅遊業者透露,28日一早有一班從屏東後壁湖搭船至蘭嶼的遊客,目前也因路面淹水難以行走,令他們頭痛不已。
蘭嶼雨彈狂炸!路面成泥流遊客全堵住 熱心男「肩扛超粗水管」神救援
蘭嶼連日雨勢不斷,遊客涉水穿越泥流。(圖/阿樂本 提供)
而從民眾曝光的畫面,可以看見大批騎車,欲前往港口搭船離開的遊客,也被泥流堵在路中間,有人穿著雨衣下車牽車前進,卻被沖到路中間的農用水管擋住去路,一名熱心民眾見狀趕緊停下車來,打赤膊衝入雨中,一間扛起水管一路搬到路邊,幫旅遊移除障礙後,又到泥水的對面協助牽車,隨後與一位大貨車一同伸出援手,帶遊客們前往港口。

更多新聞: 疑天雨路滑!彰化西濱北上171K貨櫃車翻覆 尖峰時段一度大塞車