傳方仰寧接任北市警察局長? 蔣萬安:這兩天有定案
台北市長蔣萬安。(圖/民視新聞)

政治中心/綜合報導

台北市原本的警察局長張榮興升任警政署長後,至今警察局長還不知道由誰接任,傳出這兩天會有定案,台北市長蔣萬安,今天受訪時透露,和內政部長劉世芳交換意見,自己也針對人選訂出條件,來聽他的最新回應。

更多新聞: 北科大12米大樹突倒塌壓傷1學生 多車毀損慘重

蔣萬安說:「我有告訴內政部我希望台北市警局長人選,一定要有擔任過台北市警察局,相關重要警政業務的職務,而且更重要也一定要有交通的專才,也符合今年我們所訂定交通安全年這樣的目標,那同樣也希望能夠符合我們走動式管理精神,(方仰寧當過交大隊長他有交通專才嗎)我想我們都已經很清楚表達我們屬於的人選(方仰寧也擔任過中正一分局分局長是您心中最適合的人選嗎),我們都有將我們的立場,還有我們的決定來告訴內政部。」

傳方仰寧接任北市警察局長? 蔣萬安:這兩天有定案
台北市長蔣萬安。(圖/民視新聞)

他說自己屬意的人選,要擔任過台北市警察局重要警政職務,還要有交通專才,這也被聯想到,該不會是之前呼聲最高的的警專校長方仰寧吧,因為他曾當過交通大隊大隊長,也曾任中正一分局長,對此,蔣萬安沒有正面回應。不過,方仰寧曾在太陽花學運對學生粗暴驅離,近期綠營議員也在議場上,對方仰寧來接任警察局長,表達反對意見。



更多新聞: 台智光案新進展 陳重文獄中遙控議員 護航台智光