藍白國會強闖釀「罷免」危機!媒體人點名這人最危險!
資深媒體人 王瑞德:最可能被罷免掉的是黃建賓! (圖/民視 台灣向前行)

【論壇中心/綜合報導】立法院審議國會改革法案,多次爆發肢體衝突,不少群眾上街抗議發聲,網路上更流傳「藍白亂政區域立委最可能被罷免名單」。反對民眾在場外舉行名為「青鳥行動」的抗議活動,更在青島東路的舞台區旁,發起票選最想罷免、開除黨籍的藍白立委投票活動。

資深媒體人王瑞德今日在《台灣向前行》節目中表示,國民黨最怕罷免的、最危險的、而且最可能被罷免掉的,不是涂權吉或葉元之,有一位大家比較不熟悉的,台東的黃建賓,黃建賓得票是25778票,可是問題是他只贏賴坤成2358票,劉櫂豪脫黨競選得票18744票,這裡本來都是投給民進黨的,所以扣掉那兩千多票以後,事實上黃建賓還輸了一萬六千多票。但除了國民黨立委之外,王瑞德還點名一個現在最緊張的人,就是基隆市長謝國樑,他表示謝國樑現在都不敢出聲了,但是大家心中的那一口氣無處宣洩,恐怕怒氣會灌向謝國樑的罷免連署。

面對外界的反彈、罷免聲浪,國民黨團總召傅崐萁表示,尊重民眾的多元訴求,面對這些人身攻擊,都會當作是在消業障。

更多新聞: 快新聞/提覆議不是不禮貌!卓榮泰拜會國民黨團 直言「國會擴權法」窒礙難行