臺灣甲子園開打!玉山盃青棒賽有女生 苗栗二壘手翁麗雅成亮點
苗栗縣二壘手翁麗雅。(圖/翻攝自Getwin Sport YT頻道)

體育中心/王人瑞、王泰棋報導

臺灣青棒最高殿堂玉山盃,匯聚各縣市的菁英球員,過去都是男孩子的天下,但今年萬綠叢中一點紅,苗栗縣派出先發二壘手翁麗雅,成為比賽一大亮點,雖然她在對嘉義縣的比賽中沒有敲出安打,但守備反應快,動作紮實,獲得不少球迷的掌聲。

更多新聞: MLB/1手抱娃1手接界外球 「超狂奶爸」精彩畫面登大聯盟官網

新竹縣第一戰面對臺中市,派出左投雷皓騰先發,他刁鑽的變化球有效壓制臺中市打線,前五局只被打出三支安打沒有失分。新竹縣在3局下半靠著4次四死球,一支安打和對方失誤就順利進帳2分,球賽主播提到:「這球有點失控,三壘上的跑者(回來得分)。」

一路落後的臺中市,先在第六局追回一分,接著在第七局連續兩支安打的串聯,加上新竹縣發生傳球失誤,送給臺中市追平分,接下來林韋翰再補上一支安打攻下致勝分。球賽主播說:「出棒,二壘手沒有擋下來,二壘的跑者繼續往前推進,安全得分。」臺中市最後就以三比二後來居上擊敗新竹縣。


臺灣甲子園開打!玉山盃青棒賽有女生 苗栗二壘手翁麗雅成亮點
台中市林韋翰致勝安打。(圖/翻攝自Getwin Sport YT頻道)


另一場嘉義縣對苗栗縣的比賽,嘉義縣的火力旺盛,前兩局就狂得七分,遙遙領先,倒是苗栗縣的二壘手翁麗雅是位女生,她的守備反應快不輸男生,形成一大亮點,球賽主播提到:「這個球是轉身做牽制,二壘和游擊手第一時間是沒有進去,不過二壘手反應非常快,這個女孩子也是把球給接住。」只可惜在二局下半壘上有兩名跑者的情況下,翁麗雅並沒有打出安打,但也獲得場邊觀眾大量掌聲,嘉義縣五局打完以11:0提前結束比賽。

玉山盃青棒5月30日的六場比賽戰況分別是,嘉義縣以11:0勝苗栗縣,臺中市3:2勝新竹縣,南投縣8:3勝嘉義市,衛冕軍桃園市以11:0大勝屏東縣,彰化縣3:1勝臺東縣,臺南市10:0勝新竹市。

更多新聞: 世界棒球12強預賽賽程出爐 台灣全在大巨蛋出賽首戰11/13對韓國