「爆炸性」狂語! 川普:中國要是犯台就把北京炸了

民視新聞/綜合報導

前美國總統川普目前正積極競選,準備11月重返白宮,不過,日前他在一場募款活動中竟表示,如果在他的任內,中國入侵台灣或俄羅斯入侵烏克蘭,他會轟炸莫斯科與北京。此話一出,立刻引發媒體關注。

更多新聞: 黃宣《歌手》突喊「咱們中國舞台」!小粉紅嗨「錢真香」開酸:他們心碎了

前美國總統川普:「習主席我很了解他,俄羅斯普丁總統我也很懂他,他們倆個現在一起制定計畫,聯合起來聚在一起造成損害,因為這就是他們最終想做的事造成損害。」

背負著官司,美國前總統、共和黨準總統候選人川普,日前現身法院時,仍不忘將矛頭指向中俄,最近他出席一場募款活動時,更語出驚人地表示,如果他是美國總統,俄羅斯入侵烏克蘭,中國侵犯台灣,那他就會轟炸莫斯科與北京。

「爆炸性」狂語! 川普:中國要是犯台就把北京炸了

Kanal13.tv:「川普建議如果他是美國總統的話,他會轟炸莫斯科或北京,如果俄羅斯入侵烏克蘭,或中國攻打台灣......。」

川普這番話引發外界關注和疑問,如果川普再次當選,台海局勢會如何變化,曾訪問過台灣,在川普任內擔任美國歐洲安全與合作組織大使的吉爾莫表示,川普若重返白宮,會和之前一樣,持續支持台灣。

前美國國務卿龐培歐:「因為支持台灣非常重要,支持台灣對美國很重要,一直以來我們都非常清楚。」

「爆炸性」狂語! 川普:中國要是犯台就把北京炸了

而5月中旬才接受民視新聞副總專訪,川普任總統時期的前國務卿龐培歐也說,實際上,無論美國大選結果如何,台灣應對美國有信心,如果中國犯台,美國必定會介入。

更多新聞: 快新聞/8中企非法挖角台灣高科技人才 調查局連4天大規模搜索約談