女騎士「國道狂飆」130km橫跨四縣市 「紅斑馬」一路緊跟
女騎士騎車上國道,衝破警方防線,橫跨四個縣市狂飆1360公里。(圖/翻攝照片)

南部中心/莊順發  綜合報導

5月29日下午一點多,一名洪姓女騎士,從嘉義中埔騎上國道三號,警方擔心危險立刻出動攔停,沒想到騎士一路往南狂催油門,甚至衝破警方的攔截點,一路從嘉義跨越四縣市,騎了130公里到屏東國道三號終點才離開,警方後續也開出罰單,並依公共危險罪送辦。

更多新聞: 快新聞/不只炎亞綸!演藝圈屢次爆發MeToo事件 這些藝人也捲入性醜聞


女騎士「國道狂飆」130km橫跨四縣市 「紅斑馬」一路緊跟
女騎士國道狂飆,警方出動攔檢,騎士衝破防線。(圖/翻攝照片)

女騎士在國道三號往南路段狂飆,警方獲報後前往攔停,沒想到又是鳴笛、又是廣播,這名騎士還是不停車。

擔心發生意外,國道警察立刻通報同仁在前方設置攔檢點,但她還是直直衝,遇上前方有車流,她也輕鬆的像鑽巷子一樣。

四名員警在車陣中打算將她攔下,不過事與願違,就連拿出三角錐要擋,也是擋不住。

突破警方防線,騎士油門催得更用力,甚至還疑似舉起左手揮一揮,像是在跟警方說再見一樣,有夠誇張。

女騎士「國道狂飆」130km橫跨四縣市 「紅斑馬」一路緊跟
國道三號騎機車狂飆,從嘉義一路騎到屏東,女騎士下交流道才遭攔下。(圖/翻攝照片)

國道八隊白河分隊小隊長曾景裕:「避免該機車騎士遭來車碰撞,由巡邏車在後方尾隨並阻絕車流。」

擔心發生意外,國道警車只好在後頭監控,直到她下了交流道,才將人攔了下來。

國道八隊白河分隊小隊長曾景裕:「由國道三號中埔交流道,進入國道高速公路往南,(下交流道後)無法明確表達,誤闖及拒絕接受攔查原因。」

警方調查,女騎士從嘉義中埔交流道騎上國道,總共跨越四個縣市,騎了130公里,直到國道三號終點才停下,警方除了要開出違規的罰單外,也依公共危險罪,將人送辦。

更多新聞: 赴車行檢查胎壓「被收10元」! 騎士怒留1星負評 反遭眾人一面倒洗臉