台南淨零轉型論壇 集合產官學研打造永續競爭力
ECube太陽能儲能亭,自發自用且能供電智慧共桿!(圖/民視新聞)

南部中心/鄭博暉、林俊明 台南市報導

台南市政府為了促進,綠能科技產業間的交流與創新,舉辦淨零轉型論壇,集結國內外,產官學研綠能科技專家,探討企業如何在迅速變化的綠色科技浪潮中,透過淨零轉型,實踐前瞻能源的策略佈局,打造不敗的永續競爭力。

更多新聞: 綠能科技專家齊聚沙崙 共商前瞻能源佈局及淨零轉型策略


台南淨零轉型論壇 集合產官學研打造永續競爭力 
台南淨零轉型論壇,集合產官學研打造永續競爭力! (圖/民視新聞)

台南市政府經發局,舉辦大南方科技S廊帶淨零轉型能源永續關鍵論壇,市長黃偉哲強調台南市實踐國家淨零轉型政策,已經走在領先的道路上。


台南市長黃偉哲說,台南在綠能在淨零碳排的發展上,已經早先了好幾步,除了太陽能之外,我們在氫能的發展,現在已經有廠商進入,商業化運轉投資了。

不只是一般民眾,比較熟悉的光電,綠能還有包括,氫能、生質能等等,前瞻能源技術。透過這次論壇邀請相關產業,進行能源技術交流,也為台南創造,領先全國的智慧綠能生態系。


台南淨零轉型論壇 集合產官學研打造永續競爭力 
台南淨零轉型論壇,綠能攤位展示推動綠能成果! (圖/民視新聞)

沙崙科學城辦公室副主任蔡松伯強調,我們沙崙科學城就在這個,S廊帶的核心,整個台灣地表,氫氣密度最高的地方,其實就在我們台南,我們也希望大家,能把綠能的眼界打開。現場除了有論壇,還有綠能產業的攤位展示,而就在舉辦會場外,就有國內廠商,利用太陽能,儲能供電的研發設備,已經完全融入民眾生活中。


台南市已經連續三年,獲得經濟部能源署評比為,再生能源推動績優城市。這次論壇討論有關氫能、生質能等前瞻能源技術,相關應用案例,也都在台南落實。政府跨步匯集產官學研各界專家,期盼吸引國內外綠能企業的合作與投資,共同推動,全球綠色轉型與永續發展。


更多新聞: 邊信聯攜手迪銳能源建置資安防護充電椿整合方案