快新聞/單純追撞車禍「亮刀恐嚇」! 新北三重1男子遭函送法辦
下午新北三重發生車禍,沒想到1男子卻亮刀威脅。(圖/擷取自"重機車友 ❘ 各區路況天氣、資訊分享中心"臉書社團)

即時中心/林耿郁報導

今(30)日下午4點左右,新北市三重區發生一起轎車追撞重型機車的交通事故;沒想到轎車上的1名男子,竟持刀下車和重機騎士「理論」,讓原本單純的交通事故,瞬間升級成社會刑案;警方到場後起出刀械,將亮刀男子依恐嚇罪函送法辦。

更多新聞: 快新聞/竹縣某國小驚傳攻擊事件 警衛校門前遭7旬男持鐮刀劃傷頸部

在想什麼?今日下午4點左右,新北市三重區重新路三段84號發生1起行車糾紛,1台黑色重機在停等紅燈時,被後方開來的白色轎車撞擊倒地;重機騎士雖未受傷,但起身與汽車駕駛理論時,卻發生了意外的一幕。

原來汽車上面有4個人;其中坐在副駕駛座的白衣男子,掏出一把刀子,語帶威脅地表示汽車沒有撞到重機;騎士報警後警方到場,雖然白衣男子矢口否認,沒有拿出刀械威脅,但重機騎士的密錄器已經拍到亮刀畫面,於是警方對車輛展開搜索。

經過警方搜索後,確實在車上找到一把觀賞用的短版武士刀,清查後也發現車上4人都有詐欺、洗錢防治、毒品等前科,因此全案依恐嚇罪,將亮刀的男子移送法辦;一場原本單純的車禍演變而成的刑事案件,就此告一段落。


《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

更多新聞: 安全亮紅燈?疑警衛和妻有染 男子校園揮刀嚇壞家長