曾文生將接任台電董事長? 經濟部長郭智輝間接證實了
台電代理董事長曾文生,將真除為台電董事長。(圖/民視新聞資料照)

新政府上任,國營事業人事案備受關注,經濟部長郭智輝今天率領3位次長與台電代理董事長曾文生跟媒體暢談,郭智輝被問及台電董事長人選是否確定時,他笑說「人就坐在這裡」,間接證實曾文生將真除台電董事長一職。

更多新聞: 快新聞/經濟部長郭智輝掛保證「2030之前不會缺電」 呼籲民眾支持蓋電廠

郭智輝今天率3位次長陳正祺、林全能、何晉滄以及台電代理董事長曾文生,舉辦媒體見面會,說明經濟部工作重點。

會中媒體詢問台電董事長人選時,郭智輝笑說「人就坐在這裡,到現場來跟各位見面」,並將媒體目光引向曾文生,間接證實曾文生即將真除。

曾文生過去擔任經濟部政務次長長達6年,主導能源業務,2022年起兼任台電代理董事長,被賦予供電穩定重任,在他的領軍下,台電近年調度策略升級,也持續推動電網強韌計畫,成為高科技產業堅強後盾。

(中央社)

更多新聞: 快新聞/電力是國安問題! 卓榮泰:穩定供電是政府對人民跟全世界的承諾