全隊發生23次失誤!新北國王第5戰慘敗夢想家 總教練板起臉:不能鬆懈
台中夢想家昨(1日)回到主場,全隊火力全開重創新北國王拿下勝利,林書豪也擋不住對手進攻,整場落後20分慘敗。(圖/PLG)

影音中心/陳則元報導

PLG季後賽夢想家以3比1落後新北國王,昨(1日)台中迷你蛋主場戰,結果決定著球隊是否晉級,夢想家們扛著不能輸的壓力,在主場找回過往球賽手感,盧冠良從開局率先投進外線3分球,整場連進3顆3分球,幫助夢想家壓制敵隊,新北國王昨晚則是手感不佳,整場發生23個失誤,即便林書豪砍下全隊最高19分,仍不敵來勢洶洶的夢想家,以76比96落後20分被痛宰。

更多新聞: 子弟兵共演飆分秀 UBA名帥主播台上忘情鼓掌

夢想家過去3場比賽中,不敵對手新北國王苦吞3連敗,昨(1日)的主場賽事決定球隊是否能續命,全隊都調整好狀態強勢出擊。盧冠良開局率先投進顆3分球,大大提升球隊士氣,單節個人拿下10分後,夢想家也拿下雙位數領先。第二節夢想家延續外線火力,洋將錢肯尼擺脫冰冷手感,連砍進兩顆3分球,布依德替補上陣也拿下7分,上半場打完夢想家已領先新北國王17分。

全隊發生23次失誤!新北國王第5戰慘敗夢想家 總教練板起臉:不能鬆懈
夢想家盧冠良,在該場比賽3分球手感極佳,成為幫助球隊獲勝關鍵人物。(圖/PLG)
相比狀態巔峰的夢想家,新北國王表現相比前幾場差強人意,全隊整場失誤23次,空檔出手也頻放冷箭。奧帝單節三分球3投3中、拿下13分領軍下試圖展開反撲,但到第四節攻勢突然熄火,林書豪「豪火球之術」也未發揮出,即便拿下全隊最高19分,仍止不住球隊大失血,最終新北國王以76比96落敗,遺憾無法在第5戰淘汰夢想家。
全隊發生23次失誤!新北國王第5戰慘敗夢想家 總教練板起臉:不能鬆懈
夢想家總教練皮爾曼,表示雖然贏球但不能鬆懈,3日在客場比賽一樣要拿下勝利。(圖/PLG)
賽後受訪時,夢想家皮爾曼教練表示,這是一場必須要拿下的勝利,很欣慰球員們都跳出全力以赴:「這場比賽有很多人跳出來,打出屬於夢想家的球風,尤其非常肯定本土球員的表現,不過一樣不能鬆懈,下週一客場我們也要拿下,全力爭取將戰線延長到第七戰。」

※更多P. LEAGUE+精彩賽事直播,請鎖定民視第一台,有線電視CH151、MOD CH316

更多新聞: 盧峻翔狂轟PLG季後賽新高27分 領航猿第5戰大勝攻城獅先聽牌