台鐵鐵路便當節6/7起跑 多種特色便當拚口味也拚造型
台鐵鐵路便當節各色便當登場(圖/民視新聞)

生活中心/綜合報導

您吃過龍蝦便當嗎,台鐵鐵路便當節即將登場,共53家業者參加,除了台灣,還有日本、韓國、馬來西亞便當,今年也是台鐵公司化後,首度舉辦便當節,台鐵預估,應該能吸引50萬人參加,希望營收達到千萬目標。

更多新聞: 超像青年旅館!台越夫妻開箱越南臥鋪火車 這點讓他苦嘆:看起來蠻恐怖

焗烤龍蝦,鎖住海鮮鮮味,很難想像這居然是便當,底下還有和牛,海陸融合,不過價格不斐,再品嘗復古便當,小卷包裹蝦漿、飛魚卵,一次吃到三種口感,便當居然有半支竹筍,用黑松露焗烤,襯托甘甜。台鐵公司副總朱來順:「花蓮在這個地震上,受到一些創傷,我們也希望透過這個活動,讓花蓮的一些商品,一些旅遊的資訊,能夠到這裡來,跟國人去做一個宣傳,讓國人去好玩的地方花蓮去玩。」

台鐵鐵路便當節6/7起跑 多種特色便當拚口味也拚造型
台鐵鐵路便當節日、韓一起參與(圖/民視新聞)

除了台灣,來自日本的章魚便當,外盒就像八爪章魚,還有馬來西亞便當,把椰漿飯端上桌,不只拚口味,也拚造型,藍皮列車變成外盒,還有火車造型的的陶瓷便當,雞蛋糕也變成小火車。台鐵公司副總朱來順:「去年有41萬人參加,今年我們至少要50萬人的目標,營收去年是848萬,今年我希望能夠突破1000萬,創造更多的利潤,來做為台鐵的後盾。」

台鐵鐵路便當節6/7起跑 多種特色便當拚口味也拚造型
台鐵鐵路便當節(圖/民視新聞)

台鐵公司化後,首次舉辦便當節,希望能吸引50萬人參加,讓金雞母台鐵便當,成為公司後盾。

更多新聞: 快新聞/路人協助脫困! 運將夫婦驚恐:車差點翻過去嚇都嚇死了