桃園廟宇動員上百人 自掏腰包「南下高雄」打掃友廟
工作人員耐心且仔細,用刷子將神像清理乾淨。(圖/民視新聞)

南部中心/廖錦雄、莊舒婷 高雄報導

桃園一間廟宇動員165人,加上高雄和台南的義工們,超過200人到高雄的友好廟宇進行清理,他們自掏腰包南下高雄,將廟宇的裡裡外外打掃乾淨,祝賀關聖帝君生日,也讓神明有更乾淨舒適的環境。

更多新聞: 芬園寶藏寺352年首見「立筊」!有感地震也搖不倒…信徒驚:神明顯靈


桃園廟宇動員上百人 自掏腰包「南下高雄」打掃友廟
桃園一間宮廟人員加上高雄、台南義工,到高雄清理宮廟。(圖/民視新聞)

用水柱沖洗外牆、地板和紗窗,再拿抹布爬上梯子,將牆面灰塵擦拭乾淨,高一點的地方則出動高窗刷。神像部分用刷子仔細清理乾淨,參與清理工作的人員們可不馬虎,全神貫注打掃意誠堂的各個角落。志工許小姐表示,擦久了做久了就知道他的那個訣竅在哪裡了。

桃園一間廟宇上百名志工自掏腰包南下高雄協助清理廟宇,祝賀關聖帝君生日,過去19年來,他們到全台各個宮廟打掃,讓廟宇乾淨整潔,也讓內心感到滿足。志工楊智偉表示,像這一次兩天一夜,我們就是要繳1500的這個報名費啦,做多久了應該是有8、9年了吧。志工許小姐表示,多做多得,做到非常的福氣滿滿非常開心。

桃園廟宇動員上百人 自掏腰包「南下高雄」打掃友廟
努力打掃廟宇,清理難易度較高的地方也不馬虎。(圖/民視新聞)

拿出分組表,大家分工合作各司其職,兩天下來動員165人,加上台南和高雄的義工也來支援,總共200多位一起清掃,陣容龐大,顯現眾人對廟宇清理的重視。清理廟宇宮主丁素珠表示,在這19年來都跟所有的友宮友廟結善緣,那我們也可以盡到做義工的一個義務,那我們也可以跟我們所有的神明結善緣。雖然參與活動得自行付報名費,可能還會汗流浹背,但這些人無怨無悔,為的是要給神明們,更加乾淨舒適的環境,也讓心裡更踏實。

更多新聞: 天赦日5生肖迎接好財運!命理師:求玉皇大帝賜福前 先「做1事」