中職史上頭一遭!富邦悍將邀羊駝開球 見內野草皮忍不住偷吃
中職富邦悍將邀請羊駝參與開球,模樣超呆萌。(圖/翻攝自中華職棒YT)

體育中心/黃崇超、蘇郁森報導

中華職棒各支球隊持續展現開球創意,上週末在富邦悍將主場,邀請到一隻超卡哇伊的白色羊駝參與開球,成為中職史上最特別的開球嘉賓,其實這是悍將主場舉辦的寵物主題日,羊駝跟著女主人一起進到球場,開球之前看見內野草皮,還忍不住偷吃了幾口,呆萌模樣融化全場球迷。

更多新聞: 快新聞/林志玲6/22為北海道火腿隊開球 AKIRA親授「這秘訣」

球賽主播提到:「今天的開球貴賓是誰,就是他叫做麥可的羊駝。」毛絨絨可愛萌獸破天荒來到球場,但羊駝麥可協助開球之前,看見綠油油的草皮,忍不住偷吃了一口,起身裝沒事和主人互動,模樣萌翻全場。再瞧瞧麥可一身勁裝,精心打扮可是肩負重任。現場主持人說:「咦!話說球在哪裡呢?原來在我們麥可身上,在我們倒數完三二一之後,就要請老師來幫我們開球囉,一起倒數三二一,請開球。」


中職史上頭一遭!富邦悍將邀羊駝開球 見內野草皮忍不住偷吃
羊駝麥可踏進棒球場,忍不住偷吃草。(圖/翻攝自中華職棒YT)



中職史上頭一遭!富邦悍將邀羊駝開球 見內野草皮忍不住偷吃
中職史上頭一遭!可愛羊駝麥可擔任開球嘉賓。(圖/翻攝自中華職棒YT)


開球儀式準備開始,麥可後腿還不忘踢個兩下替主人讚聲,這麼特別的開球儀式,其實是中職富邦悍將主場舉行的「萌萌PET隊」主題日,除了開球之外,更吸引眾多毛孩爸媽進場同樂,現場主持人看著大螢幕說:「好的,目光焦點可以移師大螢幕,我們現在來進行辛巴CAM。」互動鏡頭搭配襯樂,球迷們高舉自家毛孩,瞬間成為大螢幕上的超萌明星,不過也有人想把頗具份量的哈士奇舉起來,但實在有點困難就此作罷。


中職史上頭一遭!富邦悍將邀羊駝開球 見內野草皮忍不住偷吃
富邦悍將主場舉辦「萌萌PET隊」,局間玩起辛巴CAM。(圖/翻攝自中華職棒YT)


然而另一邊的髮香區,女孩們同樣玩得不亦樂乎,現場主持人驚呼:「哇塞,太甜蜜了吧。」Fubon Angels更帶起可愛髮圈,和小朋友一起賣萌,職業賽事行銷推陳出新,近年來國內外都打造寵物主題日,不僅成功吸引全家大小,也讓棒球運動更能貼近日常生活。

更多新聞: 黃仁勳開球前一一點名合作夥伴 再稱「台灣是AI中心」