快新聞/控大嫂散布不實言論 PLG球星高國豪深夜突貼律師函警告
PLG球星高國豪昨深夜突在IG限動貼出律師函,指控大嫂散布不實言論。(圖/P. LEAGUE+)

即時中心/梁博超報導

職籃PLG新竹攻城獅才在季後賽首輪遭強敵桃園領航猿以4:2淘汰,但賽事才剛結束1日,當家球星高國豪卻突在昨(3)日深夜IG上發佈律師聲明,強調自己與哥哥高國強的妻子劉家菱無任何不正當往來,並指控劉家菱對外散布不實謠言,已影響到他與其配偶的名譽、甚至與球團的關係。律師聲明中更呼籲劉家菱勿再散布謠言,否則將依法咎責。

更多新聞: PLG季後賽首場被鎖死!攻城獅13分差吞首敗 高國豪沮喪認:還在適應中

聲明中提到,高國豪與大嫂劉家菱日常甚少聯繫,然而劉家菱近日卻在社交媒體上散布不實言論,稱高國豪主動私訊她、以不正常方式邀約外出,更稱高國豪的妻子是兩人關係的第三者。

聲明強調,這些不實謠言已影響高國豪及其配偶名譽,甚至影響到與球團問之關係。要求劉家菱勿再散佈不實謠言,否則將依法咎責。


快新聞/PLG球星高國豪控大嫂散布不實言論 深夜貼律師函要求自重
PLG球星高國豪昨深夜突在IG限動貼出律師聲明。(圖/翻攝自IG@kaooscar)


高國豪律師聲明如下:

主旨:本律師謹代本所當事人高國豪先生聲明,高國豪先生未與劉家菱小姐有任何不正常往來,至於劉家菱小姐對外散佈不實謠言部分,已然侵害高國豪先生及其配偶之名譽,甚至影響到與球團問之關係,爰特此聲明,謹請劉家菱小姐自重,切勿再行散佈不實謠言,否則一切依法咎責。

說明:

一、緣劉家菱小姐係高國豪先生之哥哥即高國強之配偶,雙方屬於姻親關係,本人對於劉家菱小姐亦有所敬重,日常甚少聯繫,縱有互動也屬正常姻親關係之交往份際,先予敘明

二、對於近日高國豪先生收受不實謠言訊息,略以:①高國豪先生以社交平台 instagram私訊劉家菱小姐,以不正常之方式邀約外出;②指稱高國豪先生之配偶係交往關係之第三者;③指涉高國豪先生行為不當,於職業球隊之合約到期後,未有球隊會與高國豪先生簽約云云,均係由劉家菱小姐以私訊之方式向不特定人散佈不實言論乙事。

三、上開言論①之部分,已指涉高國豪先生於婚姻關係中有不正常之交往,試圖毀損高國豪先生婚姻上之名聲;言論②之部分,指涉高國豪先生於前段交往關係複雜,有劈腿之行為,更以「第三者」之名詆毀高國豪先生之配偶,試圖毀損高國豪先生及其配偶之名譽;言論③之部分,更以不實言論詆毀高國豪先生身為職業球員之評價。劉家菱小姐上開所為雖非向公眾公開,然對不特定多數人私訊不實訊息之行為,仍涉犯刑法之誹謗罪責。

四、高國豪先生身為職業運動員,專注於職業運動賽事,並將個人時間奉獻給家庭及籃球,為臺灣職業籃球體壇發展不遺餘力。而劉家菱小姐上開言論已然影響高國豪先生及其配偶之名譽,家庭婚姻等私事為基本人權不容污衊,對於藉由散布不實訊息達到提升自身價值之行為,為法所不許。爰委託本律師聲明如上,希冀劉家菱小姐切勿再行散佈不實謠言,否則一切依法咎責,恕無寬貸。

更多新聞: 攻城獅逆風奪下2連勝、首輪2比1領先猿 球星高國豪驚傳舊傷復發