快新聞/喊「台灣是重要國家」讓中國氣炸! 黃仁勳回應了
輝達執行長黃仁勳。(圖/歐新社提供)

即時中心/李昶毅報導

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台掀起旋風,媒體及民眾都關注他的一舉一動,日前他除高喊「愛台灣」外,也提到台灣是全球重要的國家之一,卻讓中國網友氣炸,還喊說要抵制輝達。對此,黃仁勳今(8)日上午親自回應,表示只是想感謝所有夥伴們。

更多新聞: 獨家/黃仁勳離台前又現身「王記府城肉粽」 現場畫面曝光

黃仁勳來台超過一週,除參加台北國際電腦展外,過程中接連大啖美食,還與供應鏈夥伴們前往私廚餐廳聚餐,甚至邀台積電創辦人張忠謀一起「逛夜市」,留下許多珍貴畫面;黃仁勳也強調台灣在AI的重要性,宣布在台設計總部、研發中心,還要招募千名工程師,引發討論。

不過日前他曾說台灣是重要的國家之一,讓中國氣炸。黃仁勳今上午離開飯店時,被媒體問到此事詢問看法。黃仁勳回應,自己並非對地緣政治做評論,只是想感謝他們在這的所有科技夥伴們,給他們的支持及對產業的貢獻。

更多新聞: 獨家/黃仁勳再光顧「王記府城肉粽」爆買14份餐點 送上「超大紅包」店家樂翻