水原偷大谷5.5億!爆「洛杉磯街頭跑外送」…網搖頭:他要做多久才能還?
美國職棒(MLB)日籍球星大谷翔平(圖右)的前翻譯水原一平(圖左)涉嫌非法賭博、挪用大谷帳戶。(圖/美聯社影像)

國際中心/施天擇報導

美國職棒(MLB)日籍球星大谷翔平的前翻譯水原一平涉嫌非法賭博、挪用大谷帳戶,6/6承認竊取大谷1700萬美元(約5.5億台幣)資金還債,又被媒體拍到認罪保釋之後在當地送Uber Eats賺錢;消息曝光後,該公司也火速回應,並以「有案在身」為由將其停權,水原因此再度失業。


更多新聞: 影/巴西19歲少年落水掙扎!拍攝者不救竟還問「你累了嗎」…離譜結局曝光


水原偷大谷5.5億!爆「洛杉磯街頭跑外送」…網搖頭:他要做多久才能還?
根據《紐約郵報》獨家報導,水原交保後開始在洛杉磯各地送Uber Eats。(圖/翻攝X@nypost)

根據《紐約郵報》獨家報導,水原交保後開始在洛杉磯各地送Uber Eats。從曝光的照片中可以看到,水原頭戴黑色帽子、臉上掛著眼鏡,身穿灰色帽T與黑色短褲、踩著拖鞋並提著紅色提袋,顯然是準備前往顧客家中外送餐點或生活用品,引發網友熱議「他要送多久的Uber Eats,才能把欠大谷的錢全部還完」,也有其他網友認為照片裡的並非本人。不過Uber Eats公司發言人Gabriela Condarco-Quesada已向洛杉磯《NBC》證實「水原當外送員好幾年了。但考量到近期對他的指控,他已無法再使用平台」,讓水原繼翻譯後再度丟了工作。

水原偷大谷5.5億!爆「洛杉磯街頭跑外送」…網搖頭:他要做多久才能還?
水原過去擔任大谷(如圖)翻譯期間,年薪超過200萬台幣。(圖/路透社影像)

過去擔任大谷翻譯期間,水源年薪超過200萬台幣;今年3月因涉嫌簽賭被道奇隊開除,隨後出庭坦承竊取大谷1700萬美元償還賭債、也承認銀行詐欺與稅務詐欺等多項罪名,面臨最重33年刑期。當地法院將於10月25日宣判結果。



《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

更多新聞: 快新聞/夏天來了!日本東京「山王祭」登場 祈求天下太平、萬民豐樂