沙拉蒙諾夫紀念賽 唐嘉鴻預賽小瑕疵仍排第1晉級
體操選手唐嘉鴻。(圖/取自臉書)

在斯洛維尼亞舉行的沙拉蒙諾夫體操紀念賽,台灣好手唐嘉鴻在男子單槓預賽,雖然出現一些小瑕疵,但仍以14.050分、預賽第1晉級決賽,預計仍會繼續挑戰6.8的難度分。

更多新聞: 快新聞/猛!陳柏毓主投8局「狂飆9K」 本季首勝到手

唐嘉鴻上週在斯洛維尼亞的柯柏體操挑戰賽摘金後,就繼續留下來備戰參賽人數較少的沙拉蒙諾夫體操紀念賽,預賽依舊選擇難度6.3分的套路動作,只可惜因不同的單槓品牌而出現一些適應上的問題。

這場沙拉蒙諾夫體操紀念賽的單槓選用Spieth品牌,屬於偏軟的單槓,唐嘉鴻對於拋度和力度的掌握都需要重新適應,以至於分數並沒有預期中的高。

教練翁士航接受中央社記者訪問時說,「雖然我們拉的彈性係數還是一樣,但今天是屬於軟槓,所以唐嘉鴻的難度水準還是有做出來,只是力度比較難以控制,不過這也是一次很好的學習經驗。」

翁士航強調,奧運比賽所使用的品牌是Gymnova,「也是唐嘉鴻最習慣的硬槓,所以我們不太擔心,這次出來歐洲以賽代訓,就是要找出所有可能在比賽中發生的問題,讓選手全部都遭遇一次,就會知道該如何面對了。」

翁士航指出,這場比賽的節奏比較不一樣,也沒有熱身場館,所以到這邊後,昨天上賽台練習,接著今天預賽,明天就決賽,「過往唐嘉鴻很少遇到這樣的賽程安排,對體能也是很大的考驗。」

翁士航透露,結束這場賽事後,就會前往瑞士移地訓練10天,那邊的器材就完全跟奧運一樣,「我們一定會做好所有搶金牌的準備。」
(中央社)

更多新聞: NBA/他用行動支持獨行俠!一夜輸掉1600萬 網笑:跟輸掉零錢一樣