NBA總冠軍賽/獨行俠一哥唐西奇「大三元」難挽頹勢 塞爾提克奪第二勝
NBA總冠軍賽「塞爾提克再下一城」,系列賽取得2:0領先。(圖/美聯社提供)

首次上稿:6/10 10:41
更新時間:6/10 12:08(更新內文)

即時中心/顏一軒報導

「美國職籃NBA」2024總冠軍賽台灣時間今(10)日上午8時進行G2,由東冠波士頓塞爾提克(Boston Celtics)對上西冠達拉斯獨行俠(Dallas Mavericks),最終塞爾提克以105:98擊敗獨行俠,系列賽取得2:0的領先。

更多新聞: NBA/太狠了!杜蘭特夜店「與籃球共舞」畫面曝 網笑翻:憑實力單身

總冠軍賽G2在多倫多道明銀行花園(TD Garden)舉行,儘管獨行俠一哥唐西奇(Luka Dončić )全場繳出32分、11籃板、11助攻「大三元」的好表現,但仍不敵塞爾提克固若金湯的團隊防守,還有「探花雙星」坦圖(Jayson Tatum)及布朗(Jaylen Brown)的優異攻守。

快新聞/NBA總冠軍賽「塞爾提克再下一城」 系列賽取得2:0領先
NBA總冠軍賽「塞爾提克再下一城」,系列賽取得2:0領先。(圖/美聯社提供)

個人數據部分,《美聯社》(Associated Press)報導指出,塞爾提克明星後衛哈勒戴(Jrue Holiday)拿下26分11籃板;坦圖則以12助攻、9籃板的表現,彌補本場投籃手感不佳,最終塞爾提克對就順利擊敗獨行俠,勇奪二連勝,在7戰4勝的系列賽中,取得2:0領先。

第3場比賽將於當地時間12日晚上(台灣時間13日上午)移師獨行俠主場「美國航空中心」(American Airlines Center )舉行,獨行俠若再輸掉比賽,就肯定得在美國時間14日(台灣時間15日)登場的G4取勝,才能避免遭到塞爾提克的橫掃。

另外球迷關注的焦點,鎖定在2017至2019年曾效力於塞爾提克的獨行俠球星厄文(Kyrie Irving),由於他只待了兩個賽季就轉戰籃網隊,加上只想當球隊老大,所以把休息室氛圍搞得很僵,進而導致波士頓球迷對他有敵意,他今日僅得到16分、6助攻,更是在對陣塞爾提克的賽事中,連輸了12場。



更多新聞: 足球/打不過就抱團?姆巴佩加盟「15歐冠豪門」…慘被酸「足球界杜蘭特」