大媽端午搶包粽!丟米、打人、菜倒水溝 中國網友噴丟臉:白活一把年紀
中國部分社區端午節發放食材讓住戶包粽,大媽們一擁而上瘋搶,甚至打架、丟米,現場亂成一團全被錄影PO網,丟臉丟到國外引來網友罵聲。(圖/翻攝「1024專員」微博)

影音中心/陳則元報導

一年一度的6月10日端午節,吃粽子、划龍舟,已經是華人家庭必做的習俗活動,某些觀念傳統的家庭,更會親手包粽應景來迎接端午節,在這樣美好的節日,中國某部分地區卻出現「包粽亂象」,某些社區為了應景舉辦包粽大賽,結果剛開始大媽群瞬間蜂擁而上,為了搶米、搶荷葉大打出手,整個活動亂成一團,過程全被一旁網友錄影上船微博,引來中國網友譴責「丟臉丟到國外」。

更多新聞: 狄鶯「開撕孫家人」二度離婚孫鵬?曬最新同框照「2細節」洩夫妻共識

大媽端午搶包粽!丟米、打人菜倒水溝 中國網友噴丟臉:免費屎搶不搶?
大媽們擠在一團搶食材,把米撒的地面全都是,絲毫不在意自己浪費食物。(圖/翻攝「1024專員」微博)
6月10日迎來一年一度的端午節,家家戶戶在前幾天就開始準備包粽子,但在中國部分地區卻發生「包粽亂象」,某些社區為了應景舉辦包粽大賽,準備一盆盆食材和糯米,免費讓住戶們取用包粽,開始前現場就擠滿一堆大媽,活動一開始立刻蜂擁而上,滿桌的飯菜瞬間被搶光,場面混亂不堪。
大媽端午搶包粽!丟米、打人菜倒水溝 中國網友噴丟臉:免費屎搶不搶?
藍色衣服大媽搶不到食材,氣得拿起生米丟人,過程全被民眾錄影PO網。(圖/翻攝「1024專員」微博)
大媽們搶食物期間,為了要包到更多粽子,不惜伸手去搶別人已拿到的食材,互相咆哮、互罵:「搶什麼搶!」甚至為此大打出手,直接抓起一把生米往別人臉上丟,還有住戶因為搶不到食材,惱羞下將整盆飯菜端走,直接倒在一旁水溝蓋上,還嗆聲:「包個錘子包!」過程全被一旁住戶目睹、錄影,本應是促進住戶良好情誼的活動,卻演變成眾人眼中的鬧劇。

錄影民眾事後將影片上傳微博,迅速被網友分享傳開,大媽們貪婪、自私的嘴臉也引來同胞一片罵聲,「你要說愛惜糧食、想佔便宜…為啥都扔到地上不心疼呢」、「醜陋的綠衣大媽,一副我不高興了,你們也都別想高興的樣子」、「一大把年紀了,還這麼造孽」、「別糟蹋糧食啊」、「其實,凡是可以讓大媽佔便宜的活動,不舉辦為宜,她們總是太丟臉」、「白活一把年紀」。

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

更多新聞: 快新聞/端午節出門記得帶傘! 雨連下1週「這些地區」整天有雨