快新聞/29歲女頭暈跌落台鐵月台縫隙! 民眾衝上前合力救人
29歲女頭暈跌落台鐵月台縫隙,民眾衝上前合力救人。(合成圖/民視新聞翻攝)

即時中心/陳思妤報導

台鐵雲林斗六火車站昨天晚間9時許驚傳女子因為低血糖,暈眩跌落軌道,卡在月台跟車廂之間20公分縫隙,還好民眾跟列車長趕緊衝上前,合力將她拉了上來,女子多處擦挫傷送醫後已經無大礙返家休養。

更多新聞: 快新聞/台鐵潮州站長屢次「解除契約」拒絕載客 網友出「1招」反制

斗六車站昨天晚上9時左右驚傳落軌意外,一名29歲郭姓女子要搭車去台中但因身體不舒服想在斗六站下車買飲料,未料因為血糖過低,在月台行走時因為暈眩不小心跌落軌道,受困列車與月台縫隙間。

台鐵公司斗六站長陳重任指出,旅客通知後列車長前去關心,發現女子意識清楚可以爬上月台,所以由列車長跟旅客協助她脫困,斗六車站也通知119送醫,女子目前無大礙,已經返家休息。

陳重任也提醒,月台有黃色警示線,提醒旅客不要太靠近,列車接近時值班站長也會提前在月台監視提醒旅客,避免發生危險。

鐵路警察局斗六派出所副所長蘇文言指出,女子多處擦挫傷,意識清楚,警方通知家屬並將她送往醫院,呼籲民眾候車時避免靠近月台邊,如發現身體不適可立即求助站務員或向他人求助,以避免憾事發生。

更多新聞: 快新聞/配合台鐵中壢站軌道切換施工 6/15起部分列車深夜起停駛「改客運接駁」