馬拉威副總統飛機失聯 機上10人生死未卜

民視新聞/陳以庭 綜合報導

非洲東南國家馬拉威,一架載有副總統的軍機昨天(10日)驚傳失聯,官方證實,飛機從首都起飛不久就從雷達上消失;總統查奎拉隨即下令展開搜救,同時取消前往巴哈馬的行程。

更多新聞: 快新聞/成績亮眼!2024物理奧林匹亞競賽 台奪3金5銀排名亞洲第五

馬拉威副總統齊里瑪乘坐的軍機,10日驚傳失聯。

CNN主播:「一架載有馬拉威副總統的飛機,未能如其降落,並失去聯繫。」

馬拉威副總統飛機失聯 機上10人生死未卜

載有齊里瑪和其他9人的飛機,當地時間上午9點17分從首都里朗威起飛,預計飛往北部的姆祖祖國際機場,代表政府參加前內閣部長葬禮,不料起飛不久就從雷達上消失。

馬拉威政府發言人:「(班機)原定10點02分降落姆祖祖國際機場,飛機沒有如期降落,航空當局試圖聯繫飛機的所有努力均告失敗。」

不到45分鐘的航程,沒能如期落地,疑似是天候不佳導致。

馬拉威總統查奎拉:「由於惡劣天氣,導致能見度差,飛行員無法降落,航空當局建議飛機返回里朗威,但當隨即與飛機失去聯繫。」

總統查奎拉隨即下令展開搜救行動,並取消前往巴哈馬的行程。

馬拉威總統查奎拉:「士兵仍在地面進行搜索,我已下達嚴格命令,搜救行動將持續,直到找到飛機為止。」馬拉威副總統飛機失聯 機上10人生死未卜

51歲的齊里瑪,2014年起擔任馬拉威副總統,被視為明年大選的熱門參選人。國際近來頻傳國家政要遭遇空難,上月(5月)19日,伊朗總統萊希搭乘的直升機因惡劣天候,墜毀國內西北部山區,被視為伊朗最高領袖接班人的萊希罹難,一度引發諸多揣測,也讓馬拉威這起飛安事故,格外引人關注。

更多新聞: 快新聞/昔遭中國打壓淚崩! 職棒啦啦隊員高曼容今替台灣摘選美冠軍