網友發起「罷免高虹安」 綠議員:施政滿意度敬陪末座
網友發起「罷免高虹安」,綠議員:施政滿意度敬陪末座。(圖/民視新聞)

地方中心/黃兆康 新竹報導

新竹有網友在社群平台發起"罷免高虹安、風城安心上路"行動。認為高虹安即使一審被判有罪,只是停職而已,還不夠,呼籲市民透過罷免才能改變新竹。對此,各黨態度不同,民進黨認為她早已不適任,而國民黨和民眾黨,則認為巿政表現亮眼。但各黨都尊重公民的意見。

更多新聞: 高虹安發起大新竹輕軌計畫 近6成民眾肯定施政

新竹網友在社群平台,發起"罷免高虹安、風城安心上路"行動。只是明明高虹安涉貪的官司,7月24號就要一審宣判,為何還提出罷免?罷免團隊認為,就算高虹安一審被判有罪,也只是"停職",仍由同黨副市長邱臣遠代理,而罷免,則是中央指派代理市長。新竹市議員(國)陳慶齡:「市民對於我們高市長的施政是有感的,並非我們網路上所看到,我們新聞上所了解到的一些,不實的民調內容」。新竹市議員(民)陳建名:「高虹安從上任新竹市長到現在,其實在施政推動上爭議不斷,那一年多以來我們又沒有看到,施政上有相當亮眼的表現,反而看到的是多次的民調,施政滿意度都是敬陪末座」。

網友發起「罷免高虹安」 綠議員:施政滿意度敬陪末座
網友發起"罷免高虹安",綠營.藍白看法大不同。(圖/民視新聞)

綠營議員,認為高虹安施政不力,而藍營議員和民眾黨議員,倒是看法一致,甚至表示是有心人士操作。新竹市議員(眾)李國璋:「這一次發動罷免的時間點,到底是不是跟七月底官司要宣判,是否有若干時間上的巧合,我個人是覺得是的絕對是巧合,而且是刻意設計的一個橋段。」新竹市府公關與新聞科科長王哲偉:「市府尊重網友的政治評論,每位公民都可以按照個人的意願,表達意見和想法,而根據最新的媒體民調,有近六成的市民朋友,支持高虹安市長的施政」。

網友發起「罷免高虹安」 綠議員:施政滿意度敬陪末座
網友發起"罷免高虹安",綠營.藍白看法大不同。(圖/民視新聞)

新竹市府尊重網友的政治評論"。對於罷免高虹安,藍白看似再度站在相同立埸,究竟高巿長適不適任?就看新竹市民怎能認為了。


《民視新聞網》提醒您:「任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

更多新聞: 兩消防員殉職!初步火調出爐 現多項缺失「電線太密集」