打下空戰基礎! 「焦糖哥哥」接綠黨部執行長
陳嘉行接任民進黨台北市黨部執行長。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

民進黨台北市黨部主委張茂楠連任之後,邀請焦糖哥哥陳嘉行擔任黨部執行長,希望借重他操盤社群的能力,打下空戰基礎。而陳嘉行11號正式上任,馬上投入籌辦16號的"反爛權、護民主",台北宣講活動。而過去陳嘉行也參加議員初選失利,這回是不是提前鋪路?張茂楠只說,未來的事很難講,眼前工作做好比較重要。

跟著婆婆媽媽們左右搖擺跳操,親子台出身的藝人焦糖哥哥陳嘉行2年前參加民進黨台北市議員初選失利後轉趨幕後,地方選舉結束後更淡出政治圈,但他經營網路社群的能力被民進黨台北市黨部主委張茂楠看中,延攬他當黨部執行長。

打下空戰基礎! 「焦糖哥哥」接綠黨部執行長
張茂楠強調,現在就要開始累積下次地方大選基礎。(圖/民視新聞)

民進黨台北市黨部主委張茂楠:「未來2年中要儲備戰力,厚植下一次2026市長選舉,他過去在網路聲量方面,有一定程度的論述,市黨部能在網路的空戰制空權,能讓聲量提高拉高,6月16號下午4點要在台北市舉辦,反濫權反擴權的宣講,我們對這次宣講活動抱持很高興致跟熱度。」

張茂楠強調,陳嘉行接下工作後第一個挑戰就是16號,黨中央交辦下來的"反濫權、護民主",在台北市的宣講,除了他之外,張茂楠也延攬2022年參選議員未能當選的陳聖文做黨部副執行長,也讓人好奇,這是為2026提前鋪路嗎?

張茂楠說「我們黨部是站在中立的立場,不是說讓他來累積聲量以後去參選議員,個人的努力也許會造就個人的成功,那是另外一回事。」

打下空戰基礎! 「焦糖哥哥」接綠黨部執行長
陳嘉行。(圖/資料照)

即便離地方選舉還有2年多,但準備永遠不嫌遲,綠營在北市開始累積能量,力拚2026有好成績。