美股那指收高台積電ADR勁揚 法人:AI續唱台股多頭
(圖/民視新聞網)

美股標普、那斯達克指數收高,輝達(NVIDIA)拆股後首個交易日也收紅,台積電ADR勁揚,台股今天在端午連假過後開盤,法人預料,台股長線多頭趨勢不變,AI概念股、半導體供應鏈仍將是盤面主軸。

更多新聞: 快新聞/WWDC預計將發表iOS 18 分析師:蘋果將不再被視為AI落後者

美國聯邦準備理事會(Fed)召開利率決策會議之前,華爾街股市今天走高收紅,其中標普500指數及那斯達克指數收盤都創下新高紀錄。

AI晶片龍頭輝達(NVIDIA)在拆股後的首個交易日開低,早盤一度下跌,隨後翻紅,終場上漲0.75%、收121.79美元;台積電(2330)ADR勁揚2.29%,收在168.16美元。

科技大廠陸續將生成式AI技術導入產品,蘋果(Apple)美西時間10日在全球開發者大會(WWDC)上,也正式宣告進軍生成式AI領域並與OpenAI合作,免費導入ChatGPT至Siri,蘋果也強調其人工智慧專注於應用程式整合和安全隱私。

台股上週週線收紅,指數大漲684.16點,漲幅3.23%,終場收21858.38點。市場將關注,台股能否突破上週盤中高點21970點,首度站上22000點大關。

日盛投信台股投資研究團隊指出,台股短線創高,類股輪動快速,長線台股多頭趨勢不變,AI概念股、半導體供應鏈仍將是盤面主軸,6月13日FOMC會議發表利率看法,市場關注今年是否有降息機會。

(中央社)

更多新聞: 國泰金前五個月「獲利賺贏去年一整年」! 預計再創收益新高