奇景光電斥資5.22億元 入股上詮5.3%
(圖/奇景光電官網)

奇景光電斥資新台幣5.22億元,認購上詮光纖私募普通股500萬股,每股認購價格104.4元;私募完成後,奇景將持有上詮5.3%股權。

更多新聞: 台航船隊年輕化 看好散裝海運穩健上揚

奇景光電今天發布新聞稿表示,上詮(3363)是矽光子連接器製造廠,擁有多年光通訊技術經驗,近年投入矽光子封裝技術研發,在共同封裝光學(CPO)領域,與世界級半導體客戶合作。奇景透過認購上詮私募普通股,進一步強化雙方合作關係。

奇景光電執行長吳炳昌說,上詮已具備光通訊和CPO技術,結合奇景的晶圓級奈米光學(WLO)能力,雙方將可鞏固在高速生成式人工智慧運算及光通訊的優勢,迎接未來高速傳輸的強勁需求。

上詮總經理胡頂達表示,上詮致力於提供先進的CPO多晶片模組與高密度光纖陣列對接,奇景的WLO技術有助於增強上詮光學連接器的性能,確保光學對準,達成高精度光子傳播。

奇景指出,與上詮合作的技術將有助提升高效能運算、雲端伺服器、生成式人工智慧、工業數位化、醫療保健及學術研究等廣泛應用效能。

(中央社)

更多新聞: 豐興廢鋼鋼筋維持平盤 型鋼每噸降500元