旅行遇意外狀況!韓妞見遊客受困舊草嶺隧道 1舉動網讚:完全是台灣人
南韓籍YouTuber英玹,近期與好友宜靜一同前往新北福隆車站,騎乘腳踏車觀賞美麗風景,沒想到在途中,遇到了受困在隧道內的美國遊客,兩人見狀隨即上前提供幫助。(圖/翻攝「英玹김융」YouTube)

影音中心/王雅瑜報導

樂於助人是一項美好的特質,而在台灣,生活中周遭有許多熱心的民眾,在看到陌生人有困難時,大多都願意上前幫忙伸出援手。南韓籍YouTuber英玹,近期與好友宜靜一同搭火車,前往新北市貢寮區福隆車站遊玩,踏上租借的腳踏車,在腳踏車步道上漫遊,中途卻突然發生了狀況,經過舊草嶺隧道時,看見了有美國遊客受困在內,兩人便前往協助,過一段時間,管理員就出現並帶領他們離開,而英玹與宜靜的熱心幫忙,讓網友們紛紛讚嘆不已,笑說:「英玹超熱心完全是台灣人。」

更多新聞: 跟想像中不同!韓妞半夜去台灣釣蝦場 一踏入就想走含淚哀喊:我不敢

英玹近期與宜靜一同搭乘火車,前往新北勢貢寮區福隆車站遊玩,而在等待火車的過程中,趁機品嚐購買的肉包、豆漿紅茶,享受完美食後,成功搭上了前往福隆的區間車,抵達後,在一旁腳踏車店,租了2台電動腳踏車,和宜靜向著舊草嶺隧道的方向前進,吹著徐徐的微風,享受著周圍自然美景,讓英玹感到非常愉快,笑說:「我超喜歡台灣的這種很綠綠感的地方。」

韓妞遊宜蘭巧遇美國人!對方竟被困隧道內 熱心幫助網讚:完全是台灣人
英玹與宜靜抵達福隆站後,在附近店家租了2輛腳踏車,隨即往舊草嶺隧道方向出發。(圖/翻攝「英玹김융」YouTube)


之後,兩人前往了附近的休息區攤販,購買香腸來品嚐,走在腳踏車道,觀賞遠處的海景,之後兩在回去的路上,看到旁邊的舊草嶺隧道有人在呼喊,靠近才得知,有美國遊客在隧道關閉前沒有即時出來,被受困在裡面,英玹與宜靜見狀,連忙上前幫忙,在中間充當翻譯,與一旁的台灣路人、美國遊客告知狀況,過不久,管理員就出現指引他們離開,最終事情順利圓滿落幕。

韓妞遊宜蘭巧遇美國人!對方竟被困隧道內 熱心幫助網讚:完全是台灣人
英玹與宜靜看完海景,經過舊草嶺隧道時,發現有美國遊客受困在已經關閉的隧道內。(圖/翻攝「英玹김융」YouTube)

這次的突發狀況雖然讓兩人有點手忙腳亂,但都開心直言「真是個很特別的經驗」,宜靜也同樣覺得非常有趣,網友們看完影片後,紛紛留言表示「太可愛的兩個人,喜歡幫助人,自己也會得到幸福的」、「英玹完全同化了台灣人的熱心,給你讚讚讚」、「英玹在台灣根本是天使吧讚,到處都有需要幫助的人」、「英玹超熱心完全是台灣人」。

更多新聞: 超愛逛台灣菜市場!韓籍台灣媳帶路激推4優點 大讚:比夜市還有趣