最前線/戰國廁!?昌問賢2026新北讓不讓!?陳柏惟:國民黨心理無「蔥」!
陳柏惟在《台灣最前線》幫分析黃國昌跟李明賢的「戰國廁」。(合成/台灣最前線 圖/台灣最前線、民視新聞。)

論壇中心/李佳穎報導

國民黨台北市議員李明賢10日爆料,黃國昌在廁所問他「國民黨咁有可能讓?」,而他則回應「不太可能」。隔天11日雙方受訪,黃國昌稱,沒詢問「禮讓」;李明賢隨之改口,「讓」是指「整合」。立院榮譽顧問陳柏惟在《台灣最前線》節目中分析,這根本「戰國廁」,黃國昌會在廁所找藍營議員探聽,就代表藍白根本沒把他放在眼裡。

更多新聞: 快新聞/李明賢爆「黃國昌在廁所問藍禮讓新北」 吳思瑤勸:上廁所就專心吧

國民黨台北市議員李明賢於10日在節目中爆料,自己前幾天跟黃國昌剛好上廁所遇到,「他問我說『國民黨有可能禮讓嗎』,我說『不可能』。」黃國昌11日受訪時澄清,是李明賢向他表示,如果這樣下去的話,2026年民進黨在想的又是要漁翁得利,「然後他主動跟我講說,還是要想辦法整合出一組來,我那時候問李明賢的是說,國民黨會接受比民調嗎?然後他跟我回答是當然不會」。隨後李明賢受訪聲稱,黃國昌是用台語回「你們國民黨咁有可能讓?」,而他認為這所謂的「讓」是指「有沒有可能提整合方案」。

陳柏惟在《台灣最前線》節目中解析,黃國昌就是「檯面上偽君子,廁所裡真小人」,這就是「廁所裡的密室協商」。他像藍營議員打聽代表沒辦法跟有話語權的人談這件事,也代表藍白沒有把這件事放在心上。

更多新聞: 快新聞/黃國昌問國民黨是否願意比民調 卓冠廷酸:侯友宜PTSD會不會先發作?