快新聞/台鐵潮州副站長舉槍自拍恐嚇酸民? 邱旻杰強調是休閒、不會傷害人
台鐵潮州火車站副站長邱旻杰發文怒槓酸民,還貼出舉槍照片。(圖/翻攝自YouTube頻道Dukoff血汗臺鐵)

即時中心/高睿鴻報導

在網路上,台鐵潮州火車站副站長邱旻杰可說是小有名氣,他時常在自己經營的影音頻道「Dukoff血汗臺鐵」,播放被他拍攝的違規乘客、以及自己與旅客爭執的影片,雖提高知名度但也引來爭議。而近日,邱旻杰又在頻道發文怒槓酸民,他先是貼出一張自己舉著槍、對準鏡頭的照片,並於內文寫說:「這些小嘍囉,以為寫些字就可以傷到我,真的太小看我堅強的心智」;但有網友看到這張照片卻覺得可怕,質疑邱旻杰是否在恐嚇民眾。

更多新聞: 防震領航! 台灣松澤攜手戴雲發「Alfa Safe安全建築」打造耐震宅

平時,邱旻杰經常拍攝違規乘客、並做成影音上傳頻道,雖然他表示,本意是為了宣導正確觀念,但也有些網友不認同邱的做法。不過,邱旻杰並不畏懼反對意見,還時常加碼評論政治或時事議題、也不會掩藏反對民進黨的立場,有話直說的風格讓他吸粉不少,卻也無法避免輿論爭議。

近日,他發文直接開嗆酸民,表示自己沒在怕;邱旻杰寫說:「這些小嘍囉,以為寫些字就可以傷到我,真的太小看我堅強的心智了。一個從國中高中倒數第一名,到國家考試三次上榜、下班進修EMBA到班上第一名;從四次被政風調查,主張被保訓會駁回,到現在仍不喪志維護臺鐵尊嚴,控告逃票仔;從有冷氣房的板橋到破舊梁裂沒冷氣的倉庫居住,就知道我內心的強韌了。宵小那招沒用啦,我內心若不強韌,怎敢小蝦米鬥大鯨魚?怎敢直接上有民進黨發言人在場的公視節目?」。

快新聞/台鐵潮州副站長舉槍自拍恐嚇酸民? 邱旻杰強調是休閒、不會傷害人
台鐵潮州火車站副站長邱旻杰發文怒槓酸民,還貼出舉槍照片。(圖/翻攝自YouTube頻道Dukoff血汗臺鐵)

除了用詞激烈,邱旻杰還貼出一張自己高舉手槍、對準鏡頭的照片,讓部分網友看到後感到害怕,不僅質疑他是否在恐嚇民眾,更有人揚言要去報案。對此,邱旻杰在受訪時解釋,自己其實有參加「國際防禦性手槍協會(IDPA)」、本身就會玩BB槍,但也多次強調說,參與射擊活動僅是個人放假時的休閒,根本不會在公開場合亮槍。

邱旻杰表示,自己無法限制網友如何評論,但他認為這些照片與貼文,是「個人生活的紀錄」;他重申,只有休閒時才會使用BB槍,且絕對是按照國際組織規範進行射擊練習。邱旻杰接著說道,雖有傳聞台鐵打算介入了解,但他認為「處理到我的私生活也是蠻奇怪的」;他表示,自己也沒說要拿槍與旅客起衝突、甚至射擊旅客,強調沒有要傷害人。

此外,雖然有不少網友認為,他過去拍攝的影片有些爭議,但邱旻杰也回應說:「為什麼要做爭議的影片?其實無非是想讓大眾知道,台鐵目前正面臨這些情況;也想要表達,因為車站沒有鐵路警察,所以這些事必須由我們親自處理」。他強調,台鐵是國營的、大家共同花錢,因此都應關心搭車者是否按照規定付錢買票。

快新聞/台鐵潮州副站長舉槍自拍恐嚇酸民? 邱旻杰強調是休閒、不會傷害人
台鐵潮州火車站副站長邱旻杰。(圖/民視新聞)

邱旻杰還表示,如果自己只是想紅、沽名釣譽,那也可以拍攝旅客讚頌自己、說自己服務很好、歌功頌德的影片。不過,自己真的只是希望大家能關注鐵道環境,而非恐嚇民眾。

邱旻杰也介紹說,其實BB槍在各國軍人訓練時很常見,因為真槍有危險性、成本也高,所以許多國家採用BB槍練習;而他也認為,像BB槍這種東西,只要不是公開場合亮槍,其實就是很好的運動。他表示,自己有20把以上BB槍,長槍短槍都有,但都是訓練用途;自己加入國際組織已滿一年,射擊就是放假時的一種活動。

屏東縣府警察局潮州分局則表示,已經與鐵路警察局共同組成調查小組,將先通知行為人到案說明,釐清是否違反社會秩序維護法、以及其他相關法令。

快新聞/台鐵潮州副站長舉槍自拍恐嚇酸民? 邱旻杰強調是休閒、不會傷害人
台鐵潮州火車站副站長邱旻杰強調,自己平常就會用BB槍進行射擊練習,並澄清只是休閒活動。(圖/翻攝自YouTube頻道Dukoff血汗臺鐵)
更多新聞: 台鐵副站長曬「舉槍照」嗆酸民:太小看我!網一看全傻眼:要報警嗎?