連勝文率團赴廈門參加海峽論壇 陸委會表態:不樂見統戰
國民黨副主席連勝文搭機赴中參加海峽論壇(圖/民視新聞)

政治中心/綜合報導

中國海峽論壇明天登場,國民黨副主席連勝文,今天帶團前往廈門,雲林縣長張麗善、金門副縣長李文良也同行,先前國台辦宣稱,邀請7000位台灣嘉賓參加,不過陸委會表示,金廈航班和小三通流量並沒有增加,預期國人參加統戰人數,比往年少。

更多新聞: LIVE/直球對決!民進黨「反國會擴權」宣講行動 北市接力登場

國民黨副主席連勝文,準備搭機前往廈門,這是他首度參與海峽論壇,預定和中國全國政協主席王滬寧會面,同行的還有台北市議員柳采葳、大陸事務部主任林祖嘉,以及雲林縣長張麗善。雲林縣長張麗善:「非常多年行之多年活動,我想不要過度解讀,也不要無限上綱。」

連勝文率團赴廈門參加海峽論壇 陸委會表態:不樂見統戰
中國海峽論壇15號登場(圖/民視新聞)


喊話不要無限上綱,但看看金門縣,縣長陳福海原本也要出席,在陸委會表達不樂見後,馬上改由副縣長代打。海峽論壇向來是中國統戰平台,國台辦宣稱,邀請7000位台灣嘉賓參加,還推出"近便利"專區,方便辦理台胞證、居住證、等於個資全都露,這不是統戰,什麼是統戰?

連勝文率團赴廈門參加海峽論壇 陸委會表態:不樂見統戰
中國海峽論壇期間推出近便利專區(圖/民視新聞)


立委(民)陳冠廷:「如果只是去然後接受他們的單一,就不是雙向的管道的溝通,而只是單一的,把他們想要輸入的意識形態,輸入給他七千多個去中國的人,那我覺得這樣的論壇就不是論壇,他既然沒有論,那只是只是一個形式而已。」陸委會主委邱垂正:「對岸聲稱有七千人參加,但是我們看我們這個金廈的航班,小三通的這個流量,並沒有比過去多很多,所以我們預期國人赴中,參加這個統戰活動的人數,應該比往年要少。」陸委會打臉中國,強調參加海峽論壇人數比往年少,中國想用兩岸交流,包裝統戰平台,早被台灣人看穿。

更多新聞: LIVE/台北捷克中心成立酒會 副總統蕭美琴出席祝賀