輝達帶動AI需求年增8成!員工憂被取代 專家樂觀看:AI提高個人效能
AI正熱,相關接案需求大幅增加。(圖/PRO360提供)

生活中心/李明融報導

黃仁勳來台AI再度成為話題,相關市場需求也更加火熱!接案平台PRO360達人網統計平台AI相關案件需求今年前五個月,較去年同期年增8成,以「GPT教學」最熱門,佔64%,第二名為「AI顧問」也有19%,其次是「深度學習訓練」5%。

更多新聞: 買房穩賺不賠?過來人嘆曝「北部1地很慘」:超多人賠到脫褲

輝達帶動AI需求年增8成!員工憂被取代 專家樂觀看:AI提高個人效能
AI工具大幅提升工作效率。(圖/翻攝畫面)
PRO360達人網董事長李倫家表示,目前常見的AI工具除了GPT還有Gemini,影像設計工具也越來越多,隨著這些工具越來越普遍,應用層面也更加廣泛,許多企業也導入相關技術來提升服務速度和品質,成為現代上班族必學的工具。

寫作繪畫都交給AI? 案源不減反增!

不過另外一方面,一般預測AI興起後最受影響的案源,「寫作服務」,在Q1確實微減8%,不過Q2反年增15%,而照片後製修圖的需求Q2也微增7%。李倫家指出,由於工具本身也不斷更新進步,因此教學的需求仍持續上升,管道也更多,除了直接接案網找達人,各教學機後和學習平台也有不少正式課程可以學,所以增加幅度趨緩。而AI雖然有寫作功能,不過目前還沒有取代外包需求,反而提高相關工作者的效率,提升品質。目前平台上AI個人教學課程依深度不同,每小時1000~1500元間,擔心工作被取代的上班族,更應該延伸或強化自己的其他職能,不僅不會被取代,更能成為走在前端,高效率的多功能工作者。

關於PRO360達人網

連接「消費者需求」及「各領域專家」的PRO360達人網 pro360.com.tw,自2017年1月在台灣正式上線至今,已迅速吸引各行各業超過20萬廠商及自由接案者進駐,從「商業服務」、「個人學習」到「居家生活」,PRO360達人網提供了超過700+種以上的服務項目,每月創造上萬件的客戶需求,提供各行業的新客源開發。

平台現在也提供第三方支付收款方式,讓使用者可以安心付款有保障。安心支付提供多元的付款方式,包括信用卡、WebATM、ATM轉帳、超商繳費,提供消費者更簡單便利、有彈性的支付方式,並避免消費糾紛。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。

更多新聞: LINE Pay退出日本市場不要緊!網推「2支付方式」:各種完勝