快新聞/台捷友好!蕭美琴出席捷克「台北文化中心」開幕會 盼文化深度交流
蕭美琴晚間出席捷克台北文化中心出席酒會,感謝捷克持續力挺台灣。(圖/民視新聞)

即時中心/林耿郁報導

近年台灣與捷克關係緊密,不僅在疫情期間互贈口罩與疫苗,捷克也多次在國際場合表態力挺台灣;今(14)日捷克台北文化中心舉辦開幕酒會,副總統蕭美琴受邀出席,她在致詞時希望不只讓台灣民眾看見捷克文化,也希望把台灣文化帶往捷克,讓更多的人認識。

更多新聞: 快新聞/捷克副議長率團訪台 我外交部誠摯歡迎

副總統蕭美琴受邀致詞時,以流利的英文與中文「雙聲道」發表致詞。她非常感謝今天受邀見證捷克在台北的文化中心開幕,台捷關係過去這幾年持續在非常堅固的基礎之上,無論是經濟、文化、科學或教育等許多領域,都有緊密的合作,甚至這幾年雙方在患難中,都看到兩國「真情相挺、互助合作」的重要基礎。

蕭美琴提到,在疫情期間,台灣人民向捷克捐贈了口罩,以及口罩製造產線,捷克人民也相對捐贈了疫苗給台灣人民;另外最近花蓮0403地震,捷克政府與人民也伸出援手來捐助。雙方在相互支持的過程中,我們可以看到更堅固的友誼,

今(14)天捷克中心成立,更是代表台捷在過去的基礎之上,進一步看到文化軟實力的面向,因此蕭美琴期待雙方的交流,不只是將捷克文化帶到台灣,未來也希望將台灣文化帶往布拉格;最後她再次感謝捷克對台灣的力挺與支持,結束演說。

更多新聞: 「台北捷克中心」週五開幕 副議長:盼加深科技產業合作