國民美食就愛這味 法國東部火車站設立「起士販賣機」

民視新聞/林浩博 綜合報導

法國有句俗話說:一餐沒有起士,就像一天沒有陽光,真的很能展現法國人有多熱愛起士,現在當地東部就有座火車站,設立了起士販賣機,廣受旅客歡迎,每一天業者都至少要補貨一趟。

更多新聞: 防鄰居占用「3車位」全停玩具車!被砸爛「竟獲賠25萬」真實內幕曝

起士是法國的國民美食,人人都愛吃,在東部的布雷斯地區,甚至火車站內設有專門的起士販賣機。

車站旅客奧利佛:「我們可以臨時從販賣機買起士送禮,或者造訪朋友的路上就在這裡買個伴手禮。」

國民美食就愛這味 法國東部火車站設立「起士販賣機」
​​​​​​​​原來這類起士販賣機,大都設在生產廠商附近,因此酪農、法比安就突發奇想,何不在人來人往的車站設一台。

酪農法比安:「販賣機越來越常見但大都設在生產地,像是博福爾特或者侏羅地區康堤供應社等。」

機器總共販賣四種起士,包括金山、吉哈、莫爾比耶,以及康提,而且還會隨季節改變品項。

國民美食就愛這味 法國東部火車站設立「起士販賣機」
​​​​​​​​​​​​酪農法比安:「販賣機主要在賣康提起士,採用真空包裝以便運送這對消費者更方便,品項會隨季節改變像是金山起士,或是預製好的起士火鍋,方便晚上回來的旅客享用。」

結果販賣機生意超好,每個月都能賣出100到200份起士,法比安用手機APP、每分鐘監控販賣情況,而他每天至少都需要補貨一次。現在法比安生意火爆,但他已經不滿足車站的人流,而是期待可以進駐法國第三大城、里昂的機場,抓住機場每年約1000萬人次的商機。

更多新聞: 快新聞/「大媽」禁止入內! 南韓仁川健身房公告引正反論戰