宣布罹癌後首度公開亮相 凱特王妃參與英王生日閱兵

民視新聞/綜合報導

今天是英國國王查爾斯的生日遊行,不過鎂光燈焦點都在凱特王妃的身上。她與三個孩子乘坐馬車,前往觀看皇家閱兵儀式,結束後回到白金漢宮,與王室成員一起在陽臺。這是她今年三月宣布罹癌後,首度公開亮相。

更多新聞: 防鄰居占用「3車位」全停玩具車!被砸爛「竟獲賠25萬」真實內幕曝

馬車隊伍載著國王查爾斯夫婦前往,和凱特王妃與3個孩子,一起前往皇家閱兵儀式的地點。查爾斯以往都是騎馬出席,但今年可能因為身體因素,改搭馬車。

抵達威靈頓公爵故居後,凱特沒有像以往,和王室成員一起在講台觀禮,而是與兒女一起進入屋內,從窗戶觀賞皇家閱兵儀式。

凱特白色洋裝更顯身體消瘦,不過氣色還算不錯。與兒子在窗台有說有笑。底下1400名官兵和200匹軍馬,依序通過講台,向英王查爾斯致敬,場面聲勢浩大。

宣布罹癌後首度公開亮相 凱特王妃參與英王生日閱兵
​​​​​​​​結束後,一行人驅車回到白金漢宮。凱特王妃與王室成員一起現身陽台,接受民眾祝福,欣賞空中分列式。

凱特上次公開露面是在去年12月的耶誕皇室聚會,隔年3月她披露罹癌,經過6個月、終於即將再次公開露面。其實早在14號,凱特就在社群媒體貼文,感謝大家過去幾個月來的支持和鼓勵,表示化療取得良好進展,並預告將出席15號的生日遊行。消息一出,民眾各個開心又期待。

英國民眾:「我好高興她身體比較好了,我也迫不及待想看,她再次公開亮相會穿什麼,噢這真的太棒了,這對我們所有關心她這麼久的人來說,真是太棒了,我真的很高興聽到她狀況變好了。」

宣布罹癌後首度公開亮相 凱特王妃參與英王生日閱兵
​​​​​​​​英國首相蘇納克更表示、凱特將為更多癌症患者和家屬帶來希望。

英國首相蘇納克:「這是一個非常非常好的消息,我覺得她很勇敢又誠實,相信這會替許多其他正面對類似挑戰的人,帶來莫大安慰。」

凱特的現身,化解民眾對她病情的疑慮。不過她目前還在接受化療中。接下來可能還是沒辦法完全恢復執行王室公務活動。

更多新聞: 快新聞/「大媽」禁止入內! 南韓仁川健身房公告引正反論戰