新加坡2船相撞漏油污染沙灘 當局下令關閉度假勝地「勝淘沙」

民視新聞/綜合報導

14日下午,新加坡碼頭一艘挖泥船和貨船相撞,貨船油缸受損,漏油嚴重,污染多處海灘。新加坡當局立即下令海灘關閉,禁止民眾下水游泳,受到影響的包括度假勝地勝淘沙在內。目前,清理油污的工作已經展開。漏油事件在新加坡是相當罕見的。

更多新聞: 金氏紀錄認證!世界最高「巨人狗」竟是它 身高近1米卻怕「這1物」

位在新加坡本島南岸的聖淘沙,是有名的度假勝地,每年有2千萬人造訪。可是,這個週末前來玩水的遊客卻不能下水。靠近沙灘的海水是黑的,看起來很黏稠。沙灘也是黑黑油油的。

新加坡2船相撞漏油污染沙灘 當局下令關閉度假勝地「勝淘沙」
​​​​​​​​遊客:「老實說我到的時候,我以為這是全新的活動,我以為聖淘沙出現一處新的黑沙灘。」

出現黑沙灘是因為,漏油了。14日下午,新加坡巴西班讓貨櫃碼頭,荷蘭籍的挖泥船和新加坡籍的貨船相撞,貨船油槽受損,導致漏油,而且漏油範圍不斷擴大。巴西班讓碼頭與聖淘沙距離不到10公里,聖淘沙一帶也遭到污染。新加坡港務局在事發後立即拉起封鎖線,禁止遊客下水。來過新加坡六次的法國遊客表示,這次真的無法玩水了。

新加坡2船相撞漏油污染沙灘 當局下令關閉度假勝地「勝淘沙」
​​​​​​​​法國遊客:「(我看到新聞)我們因此來海邊看看,景像很可怕沒想到這麼嚴重,平時很少看到這種狀況,雖然我有穿泳褲來,但我想這次還是不下水游泳了。」

海灘上架設警告看板,沙灘邊也放上吸油污的東西,工作人員也已展開清理工作。新加坡港務局表示,漏油的狀況已經控制住了。

更多新聞: 遠端過太爽?美銀行員工「上班在裝忙」!偷用「1神器」被逮…悽慘下場曝光