國中兒畢業圓投手夢!老爸一記「深遠安打」把他敲醒 網笑:遙遠的祝福
北勢國中棒球隊球員陳鉑升,畢業前如願一圓投手夢,下秒卻被擔任打者的父親震撼教育,一記高飛安打讓他徹底夢醒。(圖/翻攝「臺中市北勢國中棒球隊」fb)

影音中心/陳則元報導

薑還是老的辣!台中市北勢國中棒球隊實力不俗,2023年2月曾代表台中打進全國青少棒錦標賽,6月12日北勢國中棒球隊更新臉書影片,應屆畢業球員陳鉑升,在畢業前站上投手丘,準備大展身手,結果剛投球就被擔任打者的父親「震撼教育」,直接打出一記安打,全場觀眾瞬間歡呼,投手兒子則是當場楞在原地,畫面曝光讓網友笑翻,直說是父親對兒子最真摯的畢業祝福。

更多新聞: 中職明星賽大打創意牌 「叫恁總誒出來打」王建民、洪一中比打擊


國中兒畢業圓投手夢!老爸一記「高飛安打」把他敲醒 網笑:遙遠的祝福
北勢國中棒球隊投手陳鉑升,畢業前站上投手丘,面對打者父親決定大展身手。(圖/翻攝「臺中市北勢國中棒球隊」fb)

北勢國中棒球隊,6月12日更新臉書影片,應屆畢業球員陳鉑升,在畢業前站上投手丘,打者則是自己的父親陳建忠,陳鉑升準備在父親面前大展身手,不料第一球失去準心,差點對爸爸投出一顆「觸身球」,陳建忠傻眼之際也決定給兒子來場「震撼教育」。陳鉑升投出第二球後,陳建忠直接擊出一顆外野高飛球安打,所有人看著棒球飛越紅土,現場觀眾一片歡呼,陳鉑升則是當場楞在原地,完全被自己父親的實力震懾住。

國中兒畢業圓投手夢!老爸一記「高飛安打」把他敲醒 網笑:遙遠的祝福
陳鉑升投出球,直接被父親打出高飛安打,瞬間被震撼教育。(圖/翻攝「臺中市北勢國中棒球隊」fb)

投手陳鉑升父親陳建忠,過去曾是沙鹿國小家長會長,平時就相當關注孩子們的學習環境、成長狀況,2020年沙鹿國小舉辦冬至活動,特別讓國小生們體驗「磨糯米漿」、「瀝乾」、「揉糯米糰」、「搓湯圓」,親身體會早期人製作湯圓的過程,當時的家長會長陳建忠也受訪說,透過學生親自下去做的方式,能讓孩子們認知到製作食物的辛苦。


北勢國中棒球隊影片播出後,觀看數迅速突破122萬,網友們看到陳建忠安打那一幕都笑翻,「送上遙遠的祝福」、「加油,3年後再來對決」、「以後被敲出安打都會想到老爸嗎」、「這個阿答力…是親生的沒錯」、「告訴你,社會就是這麼殘忍」、「打碎兒子的投手夢」、「兒子的棒球人生也畢業了」、「老爸:兒啊,畢業了,該看看社會現實面了」。

更多新聞: 中職不成文傳統!戴培峰奪MVP秀舞技 陳真加碼「晚安大小姐」