張學友來台開唱「掀起旋風」!歌神起源全靠梅艷芳當年的「她」
張學友來台開唱掀起大量歌迷朝聖,不過張學友年輕時曾經沉淪酗酒,「她」的出現也影響了他的事業生涯,往歌神之路前進。(圖/JDS提供)

娛樂中心/綜合報導

歌神張學友近期在台北小巨蛋舉辦多場演唱會,不過一度因染上病毒,不得不停辦多場。但在康復後,張學友也隨即復辦剩餘場次,讓能飽耳福的歌迷們相當開心。張學友能在華語歌壇奠定基礎,其實和港星梅艷芳的「乾妹」,她的老婆羅美薇有很大的關係。



更多新聞: 張學友演唱會停辦竟掀「收票潮」 網批:黃牛恐成最大贏家

羅美薇於1965年出生香港,雙親離異的她由長輩照顧,再進入演藝圈後,因緣際會下認識梅豔芳不僅當了對方的乾妹,同時和對方一起認何冠昌夫婦做乾爹乾媽,當時2人在香港演藝圈相當有影響力的,讓擁有美貌的羅美薇的事業就此起飛。

張學友來台開唱「掀起旋風」!歌神起源全靠梅艷芳當年的「她」
羅美薇曾因張學友甘願低迷選擇分手,讓男方痛下決心,最後成功追回她。(圖/翻攝百度百科)


在1985年出演《開心鬼放暑假》、《痴心的我》的羅美薇,也結識了張學友,兩人也因此展開一場地下戀情,不過在3年後,她受不了張學友有酗酒沉淪,選擇正式分手,也登上不少媒體版面。失去女方後,讓張學友痛定思痛,發誓不在40歲前碰酒,也重新聚焦事業,1989年發行專輯《給我親愛的》後,也重返港娛一線歌手行列。

張學友來台開唱「掀起旋風」!歌神起源全靠梅艷芳當年的「她」
羅美薇過去有著美麗外表,成為不少人心目中女神。(圖/翻攝百度百科)

1991年成功追回羅美薇,女方也決定淡出演藝圈,將重心放在家庭上。婚後兩人幸福美滿,張學友也累積無數作品,加上豐沛的人生軌跡,造就了今日的「歌神」。張學友能有現今事業成就,羅美薇的功勞可說是功不可沒。

更多新聞: 歌神染「RSV」演唱會急喊卡!  醫生:2歲以下威脅最大