司機欠債上萬擺爛!搞臭小黃「丟路邊落跑」 老闆冤大頭怒公審網炸鍋
二手車老闆裕薪旗下一名69歲小黃司機(圖左),欠債上萬元卻擺爛,說好車要還公司卻不簽合約落跑,讓他氣得錄影PO網公審。(圖/翻攝「有間車行叫裕薪」YouTube)

影音中心/陳則元報導

YouTube頻道「有間車行叫裕薪」,時常拍片爆料公司黑心司機事件,先前公司名下計程車,曾遭司機私自典當、自撞肇逃,近日他更新爆料影片,一名69歲的小黃司機,欠款7、8萬元又丟車落跑,老闆裕薪找到人後,對方仗著自己年事高、行動不便,打出悲情牌表示還錢有困難,最後老闆讓步只要求拿回車子,對方卻將車丟門口不簽合約,打電話也不接,讓老闆徹底暴怒公開對方行徑。

更多新聞: 「超晃」長髮妹醉駕600萬保持捷!被攔狂問1事吹後「結果慘了」


司機欠債上萬擺爛!搞臭小黃「丟路邊落跑」 老闆冤大頭怒公審網炸鍋
車內被丟滿垃圾,灰塵堆積完全沒清,老闆看到後都不敢上車。(圖/翻攝「有間車行叫裕薪」YouTube)

裕薪老闆說,這名司機照理說可以開到明年70歲退休,但由於肇事率太高,這輛小黃沒辦法保險。打開車門,車內全是灰塵、垃圾,老闆氣說:「這個乘客會不會下車?我開門上去都不敢上去啦!」行照、車鑰匙直接扔車內。老闆說,他一周前向對方討8萬元欠款,司機卻找朋友幫他說情,表示只能一個月還一萬,老闆直接問司機朋友:「你要不要幫他保人?沒辦法你就不用幫他講,叫他自己來。」司機朋友聽完後,當場不敢回應。


老闆透露,事後司機主動打給他,接通後表明只能一個月還一萬,更直說:「明年我合約就到期,你再忍也就忍我一年。」老闆則約司機見面還他車牌,公司幫他繳銷牌照,司機又開始凹「送太太入塔」、「行動不方便」,不斷找藉口推辭,讓老闆氣得下達最後通牒:「你不來我牌就是收回來,你來可能還有機會!」司機只得妥協見面。

司機欠債上萬擺爛!搞臭小黃「丟路邊落跑」 老闆冤大頭怒公審網炸鍋
欠債司機坐著輪椅,打悲情牌凹說身上沒錢,最後老闆(圖左)無奈讓步,只要求拿回車牌和車子。(圖/翻攝「有間車行叫裕薪」YouTube)

見面後司機持續打悲情牌,見對方一直在凹債務,老闆讓步只要求拿回車牌、車子,司機同意禮拜四會開去給他,接著又抱怨說當初生病,公司卻都沒有來慰問他,老闆不滿說:「我做的比你家人做的還多。」表示前兩年司機肇事還幫他找保險,如今卻被這樣對待讓他徹底失望,只要求禮拜四順利拿到車,雙方簽完買賣合約書後就告一段落。

司機欠債上萬擺爛!搞臭小黃「丟路邊落跑」 老闆冤大頭怒公審網炸鍋
司機將車隨便開到公司旁違停,沒簽買賣合約書直接落跑,事後打電話也拒接找不到人。(圖/翻攝「有間車行叫裕薪」YouTube)

到了星期四,司機赴約將計程車開回公司,還沒簽合約人就不見,老闆透過監視器,發現司機將車隨便停在公司旁邊,隨後搭上其他計程車離開,車內只留下行照,老闆徹底暴怒:「你回來不跟我簽名,我車給你處理掉後,你回頭要來告我?」事後打電話給對方也不接,老闆決定將此事公開在YouTube,網友們看到後,紛紛留言「真是印證一句話:不是老人變壞,而是壞人變老了」、「什麼人都有,做人真的不能太好,都害到自己」、「可憐之人必有可恨之處」。

更多新聞: 休旅車庭社區無預警被開走 司機控車行討債把車開走