嫁台會被看不起?中國人妻寶島開粉絲見面會 感動喊:收到台灣人的溫暖
嫁來台灣的中國人妻Jo,分享來台之前親友都會和她說,新住民在台灣不受待見、會被看不起的觀點,但她實際感受後卻顛覆了這個看法。(圖/翻攝「Jo裡給給」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導

在台灣經常能看到國外來台定居的新移民,其中又以中國、香港、澳門為大宗,其餘還有越、印、菲等國家,也不禁令人好奇新住民在台灣的生活。近日嫁給台灣老公給哥的中國人妻Jo,分享要嫁來台灣時,一直收到新住民在台灣不受待見、會被看不起的觀點,但她來台親自感受過,卻有了不同的看法,日前甚至開了慶賀YouTube頻道訂閱破6萬人的粉絲見面會,開心分享收到許多台灣人的溫暖。

更多新聞: 生活很慘?嫁來台灣竟「帶孩子去撿垃圾」 中國人妻曝背後原因


嫁台會被看不起?中國人妻寶島開粉絲見面會 感動喊:收到台灣人的溫暖  
Jo提到未來台灣之前,一直收到新住民在台灣不受待見、會被看不起的觀念。(圖/翻攝「Jo裡給給」YouTube)


嫁來台灣的中國人妻Jo,分享來台之前親友都會和她說,新住民在台灣不受待見、會被看不起的觀點,但她始終認為「會被看不起的原因,從來都無關地域,只關個人」,而後她來台與老公開早餐店維持生計,在與在地台灣人對話時,也會提到自己是中國來的,但她透露,即便如此大家也沒有因此不來她的店,甚至還會關心她在台灣的生活,讓她覺得來台生活都待在很友善的環境。

嫁台會被看不起?中國人妻寶島開粉絲見面會 感動喊:收到台灣人的溫暖  
最近開了粉絲見面會的Jo,感謝所有支持她的觀眾,認為若沒有他們的停留,她什麼也不是。(圖/翻攝「Jo裡給給」YouTube)

最近Jo也因為慶賀頻道訂閱破6萬人,開了粉絲見面會,許多粉絲來到她與給哥的店,現場收到了許多感動與震撼,也讓她感覺收穫了台灣人很多溫暖,Jo說:「沒有你們停下觀看的10分鐘,我現在是什麼?我什麼都不是。」最後她也感謝每位觀眾對她的支持,感恩每個願意為她停留的人們。


更多新聞: 初學台語歌!中國妻被台灣婆婆笑「一句都聽不懂」 網讚:比很多人好