快新聞/管碧玲喊話增加預算「海巡不會辜負國人期待」 賴清德:不會虧待
管碧玲今天當面跟賴清德爭取預算。(圖/供訊畫面)

即時中心/陳思妤報導

總統賴清德今(15)日出席國家海洋日慶祝活動暨雲林艦成軍典禮,海委會主委管碧玲也當場跟賴清德喊話增加預算。賴清德表示,必要的預算他相信行政院不會虧待,他確信海巡兄弟絕對是一支不會辜負全體國人期待的英雄部隊。

更多新聞: LIVE/現場直擊!賴清德登上雲林艦 任內首度主持海巡署艦艇成軍

管碧玲今天致詞時提到,賴清德520就職演說時宣示探索海洋,豐富海洋生活將作為政策主軸,帶給海委會無比振奮,謝謝總統,也報告總統,「這樣我們的預算會增加喔」。

管碧玲說,這幾天全國人民都看到,海巡面對很多挑戰,事情發生後海巡弟兄告訴她,海巡愈挫愈奮,他們知道一無反顧勇往直前是唯一的道路,「報告總統我知道海巡這是一支不會辜負人民期待的英勇部隊,他們被打趴一天,但太陽升起就向前進,英勇的救援12條人命」,這是一支不會辜負人民期待的英勇部隊,請總統放心。

賴清德則表示,他將「探索海洋」作為重要的政策方向,要積極投入海洋科技研究, 推動海洋產業發展,希望台灣藉由海洋,提升國家競爭力,讓經濟與產業,往更多面向發展。非常謝謝管碧玲率領團隊率先響應,必要的預算他相信行政院不會虧待,也敬請各位委員能夠大力支持。

賴清德謝謝海巡弟兄姊妹,守護海疆,維護國家安全,也要謝謝管碧玲,以及 海委會、海保署、國海院的所有同仁,盡心盡力推動海洋事務。賴清德說,他確信管碧玲剛剛所提到的,海巡兄弟絕對是一支不會辜負全體國人期待的英雄部隊,再次給海巡弟兄一個熱烈的掌聲。

更多新聞: 快新聞/「國人對淡水河被入侵感到憂心」 卓榮泰喊話海巡:不棄餒、再接再厲